【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

心怀梦想,青春飞扬

作者:蜗牛哥
来源:网络 时间:2012-02-22 15:16 阅读:2859次   我要投稿   作品点评

心灵因梦想而美丽,青春飞扬而美丽。我们是新世纪的大学生,我们是祖国的希望,我们将背上梦想的行囊在这个充满着挑战和诱惑的世界里奋勇前行,开创属于我们自己的美好未来。

没有什么能够阻挡我们追逐梦想飞扬青春的脚步,因为我们是勇猛的战士。我们不惧挑战,我们期待磨练和困难的到来,以此砥砺我们的品质而更加成熟。如果横亘在我们面前的世界是前苏联文学家高尔基笔下的发怒的海洋,是一个昏天暗地狂风暴雨惊涛骇浪电闪雷鸣的境地,那么我们无疑是坚毅刚强的海燕。这些挑战算什么,让暴风雨来得更猛烈些吧!我们将用利剑般的翅膀搏击,我们将用火炬般的眼光藐视,我们将用宇宙般的内心傲然。无所畏惧,我们的信念和拼搏一定可以迎来大海的黎明,大海终将重归宁静,海鸥翱翔,万里浮云。而我们的心灵也终会因为磨难的洗礼而更加博大宽广!

没有什么能够阻挡我们追逐梦想飞扬青春的脚步,我们的奋斗之心就好比是一匹脱缰的野马,纵然前路艰难险阻,我们也将选择坚持地走下去。如果我们的梦想就是新东方总裁俞敏洪先生所说的登上金字塔塔顶,那么我们就是不懈攀登的蜗牛。我们不羡慕雄鹰有着得天独厚的宽敞伟岸的翅膀即使它只要振翅一飞就能很快飞上金字塔顶。我们相信自己,我们有毅力,有决心,不会放弃地用自己一步一个脚印踏踏实实的愚公移山的矢志不渝的精神向塔顶攀登。登上塔顶,固然是一个长期且异常辛苦的过程,但我们能在奋斗中体验到为梦想执着的快乐。终有一时我们会登上金字塔的顶端,那时我们一览众山小,回望起金字塔上留下的弯弯曲曲的印迹时,成功的喜悦和自豪将充盈满我们的内心,绽放光芒!

没有什么能够阻挡我们追逐梦想飞扬青春的脚步,即使我们的努力奋斗随时可能遭遇惨重的失败,但我们会注定越挫越勇,暂时的失败只是为了让我们获得更大的成功。只要我们没有放弃,就总有收获的。如果我们的梦想是构织一张结实的网,那么我们就是著名将军惠灵顿眼前的蜘蛛。从这面墙拉丝到那面墙,断了,失败了,再来,又断了,没关系,还来。屡织屡断,屡断屡织。生命不息,奋斗不止。天然地,由于坚持,我们能够构织起一张人生中坚实稳定的网。

也许,生活并不像我们想象地简单容易,有人说80后、90后的大学生最终被很骨感的现实打败。不,许多事情虽然不总是尽如人意、一切顺遂,但我们依然相信生活是美好的,前途是光明的,在生活和学习中扮演好自己的角色,全力以赴每一秒,磨练意志,始终保持着朝气蓬勃、昂扬锐气,充分发挥生命的创造力,在为自己的梦想、为他人谋福利,为社会做贡献中努力提升生命的价值,在创造中书写人生的灿烂篇章!

心怀梦想,青春飞扬,我们准备好了!加油,GOGO!

相关专题:飞扬 青春 梦想 金字塔

    阅读感言

    所有关于心怀梦想,青春飞扬的感言