【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

人生一世

作者:龙虾
来源:网络 时间:2012-02-17 20:01 阅读:6159次   我要投稿   作品点评

安静的夜晚,伴着音乐的旋律,静静的轻轻的,让思绪飞一会。

人生一世,欢乐和痛苦永远交替着。我们无法预知明天的路,无法预知下一刻会发生什么,所以,请珍惜此时此刻,此时此刻的此情此心。看着日子流水一样的去了,终究不得不承认岁月如梭。岁月如梭,谁在谁的记忆中随生随死?谁又在谁的记忆中永存?经历太多会不会沉默?埋在心里的话向谁诉说?

人生是一道深不可测的命题。拷问自己,追问人生,看生活不能一错再错。

多想有一个硬硬的壳,可以遮风挡雨,可以抵挡所有世俗风霜。经历了我才知道,生活并不是我想像的那么简单,生活原来要这么多力量。越来越发现,每个人都不容易。每个人都在自己的位置上苦苦挣扎。对于别人的痛苦,我们永远无法感同身受。你又不是我,又怎能明白我的烦恼与忧愁。我不是你,也无法体会你的痛苦与迷茫。其实人生真正的关爱是相互理解,常怀悲悯之心。学会理解。学会谅解。理解自己,谅解自己,以便更好的了解他人,理解他人。一个人知道理解自己之难度,就不会强求他人的理解,更能以宽容之心理解他人,谅解他人。

佛曰:赐我一段缘,得之我幸,不得我命。如此而已。寻一个理解你的人,也是可遇不可求的缘。得之,幸,不得,命。

这一生,往前看,很长,往回看,又很短。须知人生真正的关爱,是与生死相关的。所谓死生契阔,与子成说。终是知晓,人世原是可以这样的浮花浪蕊看尽,惟是今生今世,性命相知。

经常问问自己:山在,树在,大地在,我在,你还要怎样更好的世界?

人生一世,去向哪,总要靠自己把握。

相关专题:人生 理解 无法 痛苦

    阅读感言

    所有关于人生一世的感言
    • 游客 2014-07-16 评论

      不错写的好