【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

来者都是客

作者:鼠老大
来源:网络 时间:2012-02-16 20:35 阅读:341次   我要投稿   作品点评

快中午的时候进来了个女客人,下身牛仔裤脚穿拖鞋,上身卫衣两个袖口都翻过来而且都湿了半截,我想还是称呼人家客人吧,不应该单看外表就来判断来人是不是客户,这句话在几天以后得到了印证。我把她引到第二个包厢,第一个包厢总监在接待一个客户。

我例行公事的问:“请问小姐您贵姓。”“嘿,姓张,嘿嘿嘿。”说得很含糊听不大清于是我追问了一句:“是弓长张吗?”对方没有回答我的问题,而是直接表明来意:“嘿,我有一套房子要装修,好大,嘿嘿嘿,我要那种黑白颜色,及‘后现代风格’,”她一边说一边不停的点头:“嘿嘿嘿,我要花20万装修,叫你们艺术总监给我做。”我第一反映此人脑子可能有点问题,接着问她:“张小姐您的房子在哪个小区呢?”“我要见你们艺术总监,嘿嘿嘿。”因为总监在忙,我便递了张咨询表:“好的,请张小姐帮我把这个表填一个吧。”我指着姓名电话一栏:“请张小姐留个电话吧。”我在试探她是不是客户,往往只是随便来看看的或者只是“打酱油”的她是不会留下电话的。对方仍是一种不屑于和我说话的架式:“嘿嘿嘿,我只和你们艺术总监谈。”

没办法我只好退出来,总监在忙我灵机一动:就她那样干吗还要总监随便给她叫个设计师,我找到个设计师,没告诉里面客户的情况,只是跟他说:“里面一个客户我和她沟通不来,你去看下。”

设计师一进去我就走了,不到一分钟那位设计师出来了,找到我好象我不知道里面的情况:“姐姐,人家要的是总监。”我忍着笑:“你不会说你是总监那。”转身我只好又进了包厢,总不能把人家一个人丢在里面。

“张小姐,不好意思,我们总监在忙,您看要不我先按排人给您先去量房。”我仍在怀疑她有没有房子

“嘿嘿嘿,”这几个字总是含糊不清“没关系,我可以等。”说完不再理我。

我只好找了两本企业内部刊物给她看就退了出来。

前面几个闲着没事干的同事早就就议论开了,并且给起了个外号“后现代”,不知是不是平时被被客户挤兑多了,我们大家就都一起编排“后现代”的笑话。她的湿了半截的袖子、低腰的牛仔裤以至于坐下来就露出一大片腰都成了我们笑料,我们尽量压抑且又有些放肆的笑话着。至到后面有提示“张小姐您慢走。”大家这才一起住口各就各位,我迎上去:“张小姐您不等了。”

“嘿嘿嘿,我下午三点再过来。”仍然边说边不停的点头并不愿跟我多话。我拉开玻璃门把她送到外面看着她骑上助力车。一骑上助力车后腰就露出更多的地方,这又成了我们的笑料,甚至于里面的同事透过玻璃门看到了都跑到外面去看。

等里面总监把最后一个客户送走,全办公室炸开了锅,我一边跟总监交待“后现代”的基本情况,一边还顺带笑话总监有“福气”,叫他下午三点在公司等。总监说他下午没时间。我也没认真,因为我根本就不相信“后现代”会来。

“后现代”下午果然没来。

连续两天我们的话题、笑话都是围绕“后现代”的。

第二天还是快中午的时候“后现代”再次光临,还是昨天的牛仔裤拖鞋,两个湿了半截袖口翻了过来,正好总监在。我几乎是忍着笑把她带到昨天的包厢,叫上总监互相介绍后就退了出来。

我们继续在外面拿“后现代”说笑并且悄悄的张着耳朵听里面在谈些什么,里面还是重复昨天的“后现代风格”及黑白颜色的应用。

不大一会就听到总监送客的声音:“张小姐,您慢走。”

我们更加放肆起来,有人又拿总监开涮:“艺术总监,”故意强调“艺术”两个字:“房子很大哦,可以装修成自己的房子。”

相关专题:现代 小姐 房子

阅读感言

所有关于来者都是客的感言