【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

那河、那路、那夜、那雨

子木的空间作者:子木 [我的文集]
来源:原创 时间:2012-02-14 20:40 阅读:786次   我要投稿   作品点评

河,静静的;水,似氤氲。

那条沿河而筑的小路,行者影单,无语又有雨。

夜,像以前那般,黑黑的,亦静静的。不经意间,几只水鸟从不远处的河岸飞起,或是我打扰了它们,亦或是它们也想打扰一下我,顺着它们飞去的方向,我会心地微笑着,道了一声无声的歉。

小桥,跨河而建,两侧附有霞灯。濛濛细雨像飘浮在空中一样,是那样的轻,那样的柔。这样的雨夜,我不愿撑伞,一个人走着,融入这样的环境里,一切都是那样的亲切、自然。站在桥中间的石栏旁,雨雾,附在我的衣服上,在灯光的映射下,一粒粒,如明珠般晶莹剔透。

小路,弯弯的。两旁植有梅花树、樱花树、桃树。梅花蕾含苞未放,经历了寒冬,等待了时岁,也该快尽吐芬芳香散四野了。

小路,走过了弯处,又到了弯处,但是,弯路的尽头仍然是路。一条路,不怕曲曲折折的追逐,心中存梦,依然风雨无阻。

相关专题:小路 梅花 打扰 静静

    阅读感言

    所有关于那河、那路、那夜、那雨的感言