【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

记忆的密码

作者:奋斗之姚
来源:网络 时间:2011-12-15 19:50 阅读:489次   我要投稿   作品点评

失恋最痛的也许不是失去那个人,而是忘不掉在一起时的曾经

——失恋33

有些记忆我们怎么也抹不去,总会在某个地点某个时刻突然出现。或许往事并不如烟,虽然一切都过去了,仿佛什么都抓不住,什么都留不下,可为什么在我的记忆里却如此深刻清晰。那些类似密码的东西会让我永远记得我们一起有过的曾经,可它们也只能在今后的日子里属于曾经。

爱情,总归有一个美好的开始,美好的让所有人都以为,只要真心相爱就能执子之手,与子偕老。爱情,总归有一段甜蜜的回忆,甜蜜的让曾经全心付出的人,直到受到伤害仍无法忘记。

那些我们曾经以为能够经久不衰的感情,竟然也会在顷刻之间土崩瓦解。多么优美的一首歌,可为什么听起来是那么的悲伤,因为我们曾经一起听过。我以为会轻易忘记的那些事情,却随着时间的消逝而愈发清晰。

那些逝去的曾经在脑海里滚来滚去,时不时敲打着脆弱、敏感的神经。思念,苦闷,惆怅,如烈酒一样会在某个时刻充斥着尚不厚实的心膛。 记得曾经看过这样一句话:既然忘不了,就不要刻意去忘记了,因为真正的忘记是不需要努力的。一直觉得这句话用来描述一段真心付出的感情是再合适不过了。既然不能忘记,就试着铭记它们吧! 记忆里有很多密码,这些密码代表着我们曾经拥有过的点点滴滴。

那些日子我会永远记得。还记得那些费了很大劲儿才摘到的四叶草吗,你说过你会永远保存在笔记本里,还记得那时你非得让我也珍藏起来,我一大男生怎么好意思干这个。可是,你可知道我早已把它们藏在了心底。

那些日子我会永远记得。还记得我们一起逛了无数遍的操场吗,那是我们恋爱的开始,还记得我们一起放的那首歌吗,俩个手机同时按下,歌声默契般的同时响起,那时我们以为这首歌会永远唱下去,可是没想到我们的手机会这么快得把电耗完。这辈子都不会忘记那首歌的名字叫做“对不起,我爱你”。

那些日子我会永远记得。还记得我不标准的发音吗,直到现在我还没有把平舌音和翘舌音发准,在一块时你总是嘲笑我,并假装生气仔细的帮我纠正。可是时间过去这么久了,你可知道我的水平越来越次了,因为再也没有人那么仔细的帮我纠正。

那些日子我会永远的记得。还记得那条“很丑的”围巾吗,那是你花了好几个晚上一针一线给我打的,当时你还特不好意思的递给我,说太丑了,还非要再给我买一条好看的不行。窗外风起了,这个冬天我又把它小心翼翼的围在了脖子上。

那些日子我会永远记得。还记得我们一起拍过的照片吗,每次你都问我为什么要拍这么多你的照片,我总是笑而不语,因为只有我心里知道我要把它们一张一张刻进脑子里去。喜欢笑得没心没肺你,因为只有这个时候我才真正感受到:和我在一起,你是发自内心的开心。那些照片你可能早就删了吧,可是,你可知道在我的电脑里会永远有一个盘满满的存着那些关于曾经的照片。

那些日子我会永远记得。还记得我们曾经的约定吗,我们说过“世界末日”那一天我们一定要在一起,不管遇到什么,就算分手也要在2012年12月21日之后。可是,可是,“世界末日”还没来临,我们的感情却提早迎来了“世界末日”。

“宫门一入深似海,从此萧郎是路人”,从最熟悉的恋人到路人甲和路人乙,从此我们成为最熟悉的陌生人。 爱情是残忍的,只是残忍到了极致,所以我们也就认为或悲苦或甜蜜或心痛或快乐的爱情到最后总是美的。写下这段感情,心里踏实了很多,我知道这并不是为了祈求什么,也不是为了挽回什么,只是为了祭奠那段在脑海里挥之不去的曾经。

相关专题:密码 记忆 曾经 永远

    阅读感言

    所有关于记忆的密码的感言