【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

生长着的希望

作者:泽兰
来源:网络 时间:2011-12-12 18:02 阅读:318次   我要投稿   作品点评

11年前,当那个小小的男孩来到世界上时,维维觉得自己的生活忽然明媚了很多。一直渴望有个弟弟或妹妹的她,觉得收到了有生以来最美好的礼物。每天看着小小的他,维维心里溢满了温暖与怜惜。也不过11岁的小女孩,却一夜长大般懂事了很多。会帮妈妈做很多事,特别是和弟弟有关的。维维希望自己会是世界上最好的姐姐。

9年前,弟弟开始会叫“大姐姐”,这是个让维维很自豪的称呼,别的弟弟可不这么叫他们的姐姐呢。每次带弟弟,维维都会很小心地保护他,就算为了背弟弟,肩膀被背袱带勒得红红的,维维也不喊疼。有一次,由于维维的疏忽,弟弟的手臂被热水烫伤了。当弟弟哭着叫疼的时候,维维的心都快碎了,恨不能替弟弟受疼。维维多希望自己会魔法,能让弟弟永远不受伤害。

6年前,弟弟开始上幼儿园了。那时弟弟身体很不好,经常生病。每次知道弟弟生病,维维都很难过,也会在学校里更努力地读书,这个时候的维维明白,只有自己变得有本事了,才能帮助那些她所爱的人。

3年前,高考。维维毅然选择了学医。因为热爱,也因为这是能让身边的人少受伤害的最好方法之一。每次看到弟弟手上那淡淡的疤痕,维维都会揪心一下,如果当时自己处理的好一点,就不会留下疤痕了。终于有一次,维维忍不住问弟弟难不难过手臂上有疤痕,弟弟说,不难过啊,又没有关系。维维一下子就泪流满面,是呵,不知不觉,当初的那个小不点就长大了呢。知道了很多道理,也不再让人那么担心了。

1年前,某次和弟弟外出,路上碰到有只叫得很凶猛的狗,弟弟在第一时间冲到维维面前做保护状,还安慰到:“大姐姐,别怕,有我在。我不怕狗。”那瞬间,维维呆住了,因为太感动。一直想要保护的弟弟,也变得很坚强了,会保护自己啦。原来不管弟弟有多小,都会想要保护他的姐姐,就算这个姐姐比他大很多。

弟弟真的长大了。在月色很好的夜晚,维维会让弟弟陪自己去屋外散步。弟弟从不拒决,就算有的时候很想看动画片。月华如水,宁静而又美丽的夜晚,可以静静地想心事,不用担心身边的这个人会不会觉得你冷落了他;可以随意地讲些有趣的事,不用担心身边的这个人会不会觉得你说的没意思;甚至可以不优雅地打饱嗝,不用担心身边的这个人会不会觉得你没形象……因为身边的这个人是弟弟。

岁月总是在不经意间改变了许多东西。有时候看着父亲日渐增多的白发和母亲眼角泛起的皱纹,维维真不敢相信自己心目中年轻美丽的父母就这样老了。但看着弟弟越来越结实的小身板,维维又觉得充满了希望。特别是弟弟正变的越来越能干,甚至可以担起家中的一些事,俨然一个小男子汉。维维知道,自己没能陪在父母身边的那些日子,是弟弟带给了他们多少欣慰与快乐啊。

维维希望自己像大树一样,可以保护身边的人,而弟弟就像一棵茁壮生长的小树,生机勃勃,充满活力。维维知道,有一天,她和弟弟都会长成大树,枝繁叶茂,坚定的守护着他们亲爱的父母和身边想要珍惜的人!

相关专题:希望 生长 弟弟 维维

    阅读感言

    所有关于生长着的希望的感言