【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

我的跑步哲学

作者:郑宇
来源:网络 时间:2011-12-06 20:41 阅读:1429次   我要投稿   作品点评

一则:在跑步者的眼中,目标有且仅有一个——以最快的速度到达终点。

不知什么时候开始,喜欢跑步,喜欢在跑着的时候,忘掉烦恼。跑步,须时刻心系目标,切莫动摇。最是要放弃的时候,就最要温习自己的目标!她就是你心中的女神,就是你时刻追逐的太阳。他必须像一幅画,真切,触手可及!如若,想要有所突破,须像阿甘,目标始终如一!

二则:跑步,不可懈怠,像人生种种。

BRUCE LEE让我们知道,如若一个人的一生要有所成就,就要不断地突破,不断地创新,不断地否定。“以无法为有法,以无限为有限”;要时刻抱有“空杯心态”,要时刻怀有一颗学习的心!BRUCE天天4点起床练拳,才终成大器。所以切莫懈怠,唯有坚持!其实,我可以负责地讲:只要你肯坚持,这个世界,将不存在“不可能”!如果,你歌唱得不好,就挑首歌,不停地练,一周练个500遍。就是跑调,也跑得有感觉!!

三则:跑步,就在你要放弃的时候,却意味着另一场机遇将与你擦肩而过。

就在你感觉自己实在跑不动的时候,才是你突破自己的最佳时机。正如健身一样,就在你实在无力的时候,如若坚持下来,才能真正的锻炼肌肉。

最后:你须有信心!!百万倍的信心!!

你要用尽所有方法来让自己有信心!

此身,此时,此地!!

你要不停提醒自己:我是最棒的!加油!我将——必胜!

这不论是在跑前的热身,还是在跑的途中,都要具备百万信心。

你要相信:我从不说我是第一,但也绝不承认我是第二!!

你要有“舍我其谁”的霸气!

这时,整个世界,已然不在你的眼中。你的眼中只有你自己,只有你的目标。

跑步者,创业者,留学者,官员(且不论贪廉),企业家等等,均可触类旁通。

相关专题:哲学 跑步 信心 坚持

    阅读感言

    所有关于我的跑步哲学的感言