【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

回不去的爱

作者:小昭子
来源:网络 时间:2011-12-05 15:47 阅读:512次   我要投稿   作品点评

我们在茫茫的人世间游走,我们相爱,离开,我们会从新爱上另一个,正是因为走过了,遇过了,伤过了,我才会是这样的我,或者任性,或许宁静,这是时间,是你,给予我的现在,我爱你,早已回不了头。

当你转身,当我落泪,当我们紧紧的相拥,然后下一秒迎着相反的岔路口走过时,我们眼中看到的是悠橘色的落日,是黄晕的夕阳,所有的过往,在模糊的眼前一幕幕演过,有的时候一种风景,一种空气,一种眼泪的滑落,让我们记起所有,让我们放开情仇,当初爱的,恨的,痛到心扉的街头,那些我们甜蜜到腻的笑脸,我们这一生要遇到多少人,会遇到多少人?又有多少人是相遇了,相爱了,离开了,有多少人,是幸运还是不幸的,是我们结婚了,然后争吵了一辈子的人?如果让你选择,你会选哪一种呢?当爱情已经落寞到柴米油盐,当天雷地火,都化成地板的明亮,换做了衣领的干净,你说这样的爱是什么?是更爱,还是不爱?或者我们会后悔认识,会咒骂选择你过这幸福又平凡的一生的那个,可是然后呢?当你开门的时候,家中的一片漆黑,当你回家时,一盏等你的明亮,你会怎样去感觉?

我爱你,从遥远的,在人海中擦肩而过的那一天,我爱你,从你吻上我的唇,迎入我的心,我爱你,若是从来,我们会忘记太多的爱恨情仇,可是我不要,我要记得你,我要爱下去,带着你的爱走下去,因为有了与你的相遇,因为有了爱你,才是现在的我,这样的自己。

一片落叶,一片雪花,从天上,高处,悠悠的落下,我仰头,微笑,一片霞虹背对着我的背影,我逆着光找寻,找寻原来的自己,可是发现,回不去了,我爱你已经回不去了,回不到那个可以和你浅笑说早安的时候,我看到你会流泪,尽管,那是走过的你背后……

我们过着平凡,琐碎的生活,我们上班,工作,学习,充实自己,吃饭,睡觉,过着最最简单的原始动作,不同的事,早上第一眼想打给的人,晚上闭眼前最想听到声音的那个人,早已不是空白,如果说一切可以让瞬间带走,伤的痛的,都已走过,这样的真爱,我不想从头……因为此生遇到了这样的你,这样的你让我有了幸福,有了那些精力充沛,笑容满面的曾经,这样的你让我站在街角,举目茫然,这样的你,让我意识到我要努力,我要出色,我要学习,我要充实自己,这样的你造就了现在的我,我做不到,回不到过去,然后去忘记你,因为我的每一件事情都在提醒着我与过去的分别。

当睁开眼你不再在,我只能对自己笑笑说早安,我可以骗自己,你还在,我可以心痛,我可以掩盖,我可以掩埋回忆的无奈,但是,走过一个转弯,遇到你,你皱紧的眉头,你舒心的笑容都会惹的我一阵心的抽搐,或者你的手里已经有了新的爱人,或者你一个人走过寒风的十字口,我会驻足,看着你,出神的眼泪就是这样远远的望着你,然后当路口引你走开后,笑笑说:再见,或者当我又有了新的彼岸的时候,我会到我们相拥的镜头,哭着说:谢谢你,可是我在谢你什么呢?

可能是我自己也不知道的东西……

或者谢谢给予这样自己的你……和你给我忘不了的曾经……回不了头的爱情……

相关专题:走过 爱情 曾经 选择

    阅读感言

    所有关于回不去的爱的感言