【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

致君书

作者:撑伞人
来源:网络 时间:2011-11-24 20:37 阅读:740次   我要投稿   作品点评

吾本不才,彼年痴于玩乐,未曾好学,且故生性才智不及常人,言辞穷拙。望君观后,切莫笑焉。

六月,实属乃决人生大事之时。众君备战高考,日不停,夜不寐,奋笔于题海,忘己于书纸。其志之大,可鉴日月。吾每念于此,心生澎湃,热血冲体而不能自已。时过数月,人事已定,吾等却也只能笑谈高考之成败。

曾忆否?吾等跃墙于校外,抽烟于净房,恨世事之俗恶,玩年少之辰光。人生若能永于此,岂不快哉!只恨韶光易逝,年华不复。可悲,可叹……

豆蔻美好,玩尽世间之极乐。然众君已近弱冠之年,肩有所责,觐君一言,切不可再贪于玩乐,人本不愚,皆可为尧舜,夕霞亦有余辉之美,况朝阳乎?丈夫志四海,安能满于现状!

文始有言,吾本性愚。今观世事常态,顿生感慨,挥拙笔一封,望君观之。

相关专题:高考 人生 世事 美好

    阅读感言

    所有关于致君书的感言