【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

后大学时代

作者:fangc
来源:网络 时间:2011-11-18 19:50 阅读:332次   我要投稿   作品点评

这是一个让人窒息的氛围,这是一个五味杂陈的环绕,这里肯定有你,将来时的你,未完成的你,当然还有正在进行时的你。

行走在校园的每一个角落,呼吸每一缕空气。感受着,这属于你的我的后大学时代

女人说“分手吧”。男人说“为什么”。女人说“毕业了,爸爸给我安排了工作,在老家”。男人“这就要分手么”。女人“恩”。男人“好吧,记住老子永远是最爱你的那一个”。女人猛的扑向男人怀里,狠狠的吻了男人,转身跑走了。男人站在那,感觉到了脸颊上的一丝清凉,是自己流下的眼泪,或许是女人留下的眼泪。

在一起踢了足足三年半足球的兄弟们踢完了最后一场比赛。张哥说“兄弟们,明天开始就有人要走了,实在是舍不得,实在是……就希望大家互相不要忘了我们一起踢球的日子,不要忘了咱打败国足的口号,来,都未过来,我们最后的solo”。所有人都围成了一圈,“打败国足,加油,加油,加油”。打败国足的口号在球场上无法环绕立体。但是却在每个人的心理一直荡漾。所有人都脱下了球衣,在草坪上扔成一堆。张哥第一个过去拿了一件,头也不回的的走了。老天爷似乎感觉到了张哥的眼泪,亦开始回应。没有人哭出声来,没有人看到泪水。

“兄弟,其实我有那么一个礼拜经济窘迫,每天都在你那罐子里掏几个硬币买早饭吃,对不住兄弟”。“啊,难怪我那罐子老存不满,原来是丫你干的,哈哈,牛”。“石头,对不住啊,其实那个,大二的时候你和小芹分手是我挖的墙角”。“额……其实我老早知道了,女人嘛,兄弟手足,女人衣服,我都不知道换了多少件衣服了。”“阿明,你怎么不说话啊。”“明天我回广州了,不知道什么时候还能和大家伙再聚一起,我难受,堵得慌”(沉默了,都沉默了,只有狗日的破日光灯在滋滋作响,眼泪仿佛会传递,从阿明那传到石头那,传到高老师那,最后传到我这)“来,到阳台上来,大老爷们哭什么,也不怕学弟学妹笑话”。“把劲霸那口号最后来一遍”“一,二,三。混不好老子就不娶媳妇儿了”“兄弟们,dota搞起,最后一次开黑,阿明今晚让你玩后,哥玩控制”在一起近四年的兄弟要分开了,虽不是天南地北,虽不是跨洋跨海。但是大家都知道,都知道也许过了明天,大家就真的再也不见了。

“老师,我,我,我。”“怎么,有事么?”“我,我,我……等会儿,我再缕缕”。“不要急,慢慢说”。“老师,我喜欢你”老师愣住了“你,你,你”。“老师,别急,你不要说话,听我说。虽然我知道不可能,比我马上被雷劈死的概率还小,但我还是要说,明天我就要走了,不说我再也没机会了。我和强子说好今天一起表白,他喜欢艾美3年了,同样,我爱慕你也有3年了,应该说从第一眼看到你我就看上了,这样,你不同意就点点头,同意就……”。还没等话说完,老师点头了。“谢谢老师,老师再见”。(画面切换到学校校门口的人行道旁的小树边的一棵大树)“艾美……要毕业了,我觉得一切都挺圆满的,就差一件事儿了”。“什么事儿啊,说”。“你猜”。“说”。“你猜”。“不说拉倒,我撤了”。艾美转身就走,只是她的眼角有一丝湿润。“艾美我爱你,我想娶你做媳妇儿,我他妈忍了三年了我”艾美的眼睛再也压抑不住泪水,转身抱住了强子“有,有你这么表白的吗?表白还带脏字”。“对不起,可我说的都是掏心窝子的话,艾美,你答应了吧”。“傻瓜,我等你的,不会比你等我的少”。临近毕业这段时间,表白的人特多,花样也特多,有直接冲进女生楼的,也有冲进男生楼的(别误会,误会就是在挑战男女平等了),有动用广播站的,有挂横幅。成功的很多,失败的更多。但是不管你是成功的还是失败的,男人女人们,祝你们幸福。真的,一辈子幸福。

相关专题:时代 大学 男人 老师

阅读感言

所有关于后大学时代的感言