【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

爬山

作者:飘渺尘埃
来源:网络 时间:2011-10-05 15:42 阅读:11681次   我要投稿   作品点评

在城市里,山是比较难得的,但是我现在所在的地方却很优越,有着这城市中最有名的山——岳麓山。所以只要有时间我们是随时可以去爬爬的。趁着这个节假日,我和家人一起爬山,是件很不错的事。

我们是下午去的,因为每天上班,所以很久都没有爬山了,当走到山脚下的时候还是有那么点兴奋。踏着一级级阶梯,感受着好久没有运动而导致的酸痛,却也是一种幸福

爬山的人很多很多,那女老少都有,而且个个笑容满面。当然这边式大学城,所以年轻人比较多,特别是大学生,成群结队,成双结对的,到处都是。我们爬山的路只是上山的其中之一,阶梯蜿蜒而上,时而陡峭,时而平缓。陡峭却让人爬着不很吃力,平缓却是能让人有个小小的缓解过程。对锻炼身体是相当的不错的。我们一大伙人,沿着石梯,自觉的拍着队往上爬。一路上还看到了一些有趣的事,有两对夫妇带着他们的小孩爬山,小孩不大,两三岁的样子,其中一个爬累了让妈妈背着,另一个看着也羡慕,也非得让妈妈背着,可是那位妈妈想让孩子多走会,小家伙硬是不肯,结果用小孩最常用的招数哭来解决,哇哇哇的哭声在山里听起来还真是不一样。我们看着他都会心的笑了,小孩子永远都有让人妥协的办法。一步一步往上爬,上山下山的人是那么的多,让我开始想象在山顶上的情景了。一路山各种各样的树很多,而且郁郁葱葱的,之前有下过雨,现在刚好出了点太阳,感觉真的很是不一般。比闷在家里,比逛街,那是完全不一样,空气也算清新,气氛不是热闹是静中有动,偶尔的脚步声,游客们偶尔的谈笑声,加上小孩子的欢笑声,一连串的声音听起来是那么的和谐。

我们几个也是没有闲着,一路上说说笑笑,不一会我们就来到了一个汇集路口。通向山顶有两条路,而我们这边是其中一个,而这个路口有很多小道上的人来,上到这里就会感觉到热闹。离山顶还是有一段距离,但是表妹似乎不想继续了,一路上她爬得很快,加上她原本身体就比较的胖,所以就比别人累了些。我呢,刚好相反,好久没上去了所以很想爬到山顶看看,所以一直耐心着在一旁等着她,一边劝说着,最终我们还是慢慢开始走了,虽然姨和姨父还有为大伯带上他孙子都走在前头了,但我们也在一步步跟上。在这段通往上顶的路上还有很多烈士墓和一些其他游玩的地方,很多刚来的登山的人都不会错过每一个景点,耐心地和同伴参观着每一个地方。我们没有停下脚步,一直走着,人是越来越多,来到鸟语林的时候,听到里面主持人在用甜美的声音在和鸟和小朋友互动,似乎是相当的热闹。刚好姨他们在这里等着我们,然后我们一起爬。一路上看到的都是笑容,对爬山似乎把累抛之脑后了。一路上虽然也有坐游览车的,但是靠着自己体力爬上来的人更多,其实自己有足够的体力还是爬上来能够收获得更多。一路上风景不是那么的美,但也还算不错,人在山中走,心在林中游,何其不是一种享受呢?就像我们现在这样,变笑着,边看着,边听着,才是爬山的一大乐趣,也是一大享受。

就这样似乎是不知不觉中就来到了山顶。这是城里的最高处,今天天气还算好,眺望远处,能看到大半个城市,密密麻麻的高楼伫立着,整个橘子洲尽收眼底,湘江水不是很深,还是能感受到她的气势之蓬勃。山顶上是人山人海。有的坐着休息,有在拍照留念,有的取美景,有的进行娱乐活动……山顶上好像有了些许的改变,这也给岳麓山添加了不一样的色彩。那些红红的枫叶,那一个个稻草人,看着拿着他们的人笑得那么开心,这也是给了这些纪念品的肯定,买者与卖者皆大欢喜!

上山有个电视塔,还有一个连队也在上面,这些可爱的人在守护着这里,也是一道独特的风景。

游人们络绎不绝,很是热闹。

我们绕了很大一圈,也看了不少地方,然后我们原路返回。已经三点多了但上山的人有增无减,这也是这几天来天气不错的一天,人们都不想错过吧!

相关专题:路上 爬山 似乎 热闹

阅读感言

所有关于爬山的感言