【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

对不起,主角不是你

作者:鸢尾草yaya
来源:网络 时间:2011-10-28 19:45 阅读:642次   我要投稿   作品点评

笔尖轻触纸头,思绪乱飞。听着网络流行的歌曲,找不到可以停留的那根枝头。

回忆是折磨人的东西,想的太多会变得无力。可是人生如果可以随时抹去回忆,行尸走肉的生活,谁都不愿意选择。有时候记忆像是一把锋利的刀,把自己的剥落成一块一块血淋淋,任由血从指间轻轻低落,感受不到一丝疼痛,盲目的表情仿佛刚复活的僵尸一般。就是这一段段令人痛苦慢慢变成麻木的记忆,支撑着那些在封闭的空间中生存的人,像是永不离弃的朋友一样,只是没有一丝的温暖。

这是初冬的一天,四周都是一样的冰冷,天空也是那种令人生厌的灰白的颜色,若不是有洁白的雪的陪衬,不知道什么样的人会喜欢如此萧瑟的冬。好希望自己也像北极熊一样,长着厚厚的脂肪与皮毛,来抵抗这冰冷的冬季。

冰冷的手托着有点温热的脸庞,瞅着窗外那片暗白的天空,静静的想,想着自己都不知道的未知世界。只有神思游荡的时候,自己是自由的,睡着的时候,这就所谓的梦。所有的故事情节都是按照自己的心去展开,一部完完全全自编自导自演,观众亦是只有自己的一部戏。

为什么脑海中此时又一次闪现孤单飞舞的那只蝴蝶,在这个冰冷的初冬的下午,不知道哪一根神经又一次把他拉进属于我的空间。下辈子做一只蝴蝶,永远都会记得。记得曾经发生过得每一段故事,记得你说过的每一句话,记得你脸上每一个表情。纵然永远没有联系,还是会深深记得。每次透过教室玻璃窗望着站在阳台上的你望着远方的时候,总有一种孤单紧紧笼罩着你,下辈子要做蝴蝶,是因为蝴蝶双双飞,这样你就不会孤单一人吗。熟悉的电话号码,再也没有勇气按下拨出键,不要再联系是有多么难以舒展的感情纠结吗。“原来你也在这里”的经典在于就是在那一刻,在那个不可更改的地点,相遇,然后碰撞出属于彼此心灵一端的震动。而我们在那羞涩的青春年代,频频不同时的碰撞,撞出来的只有一次次的遗憾,最终寒冷的夜晚,相互拥抱后,只有一句再错过你就不会后悔吗?是我的不知珍惜,还是缺少奔向你的那一点点的勇气,不再纠结,一样的悲剧的结果。

真的该拿起锄头,埋葬这一段没有发生过的爱情故事,埋在记忆的最深处。但愿当这座空冢长满翠绿的小草的时候,我的心也会随着一起复活起来,不再沉浸在不该有的记忆。

相关专题:主角 记忆 冰冷 蝴蝶

    阅读感言

    所有关于对不起,主角不是你的感言