【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

奋斗

作者:微微笑很倾城
来源:网络 时间:2011-10-11 14:29 阅读:1798次   我要投稿   作品点评

奋斗的定义是人不能太过于沉沦,那样会让自己失去信心,让自己无法去完成人生的目标

我做为一个90后孩子,对于我来说,奋斗是现在的起始点。我勇敢的起程,一定会满载而归。我对自己有信心,因为有人说过一个人要是对自己都没了信心,那么别人又怎么会相信你有那个能力。

奋斗不是语言上所能表现出来的,要的是行动,以前常听一句话,好记心不如烂笔头。意思是说在好的记忆力,也没有在本子上写下来的好,记忆力在好也会有忘记的时候,因为时间不停的流失着,要记的太多,记多了,也就忘记了。

当自己决定应该要奋斗开始,那么给自己一个明确的定位。要明白自己所处的起点是什么,自己的目标是什么,为这个目标,设下明确的时间,那样才不会是在开空白支票。目标是计划的总结果,两者是分不开的。

奋斗离不开目标,目标离不开计划。同样好比,大树离不开叶子,小鱼离不开水一样。目标就是被一个个计划所总结成的,在计划的同时不要把计划设的过于沉重了。要合理的计划,让自己不会失去必要的信心,失去动力。不用急于一时,奋斗就是努力坚持才会有它有的效果。

相关专题:奋斗 目标 计划 信心

    阅读感言

    所有关于奋斗的感言