【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

被命运压倒的自信心

作者:郭宇
来源:网络 时间:2011-09-08 15:21 阅读:354次   我要投稿   作品点评

在朦胧的脑海中,至今还记得我初到学校报到的那天,胆小的我躲在妈妈背后,两只小手紧紧的抱着妈妈的大腿,生怕不小心就被妈妈丢掉一样,我顺利的进入了幼儿园,慢慢的,我不在怕生人了,我主动回答老师的问题,还跟小朋友们打成一片,到了升级考试,我也拿了个满堂红,那时虽然不董什么叫“感到骄傲”,但在我的高兴中也略带着一点这种滋味。

后来我上了小学,又向我的人生迈进了一步,那时的我也是自信满满,不爱看书,也不喜欢背书的我,学习成绩还是一直名列前茅,这时我有点懂事,但也不是很明白的,有点感谢上苍,也许正是因为它的倦顾,我才有这么好的成绩。

再后来,我顺利的进入了初中,慢慢懂事的我,知道了父母供我上学不是一件容易的事,每次回家看到晒得全身黝黑,偶而两鬓还增添几根白发的他们,还是笑盈盈的对我说话,关心的问着自己的一切,他们那憨厚朴实的样子不由得使我心中一阵发酸。

身边的同学们都在长高,而我一直都停留在小学时的高度,我开始感觉到了和别人的不一样,小学的同伴,有的长成窈窕淑女,有的长成了让女孩心动的帅哥,早恋的他们享受着不懂但很甜蜜的爱情,意识不到危害的我,对他们拥有这样的爱情而对他们羡慕得不得了,胜至有时候还想,我要是也有一个爱慕我的帅哥,那该多好啊!但那时的愿望是多么的奢侈,因为没人会看得上一个身材矮小,看上去像个小娃的我。

我变了,变得没有了自信,随着而来的却是一连串的打击,中考没了希望,高中学堂从此而与我无缘,我踏入了社会,开始了我人生中真正的生活

社会上的我也是由于身高原因,处处碰壁,求职都是高高兴兴的出门,垂头丧气的回家,好不容易终于找到了一份打印店里的工作,我很珍惜这来之不易的工作,认真的做着,不敢有半点马乎。

十七八岁,情窦初开,我开始了我的爱情,但这只是单方面的,这样的爱情没有开心的笑容,没有愉悦的心情,更没有美好的回忆,最多的就是枕边的眼泪。

终于八年后,我成了家,但嫁的却不是我曾经的爱慕者,也有了一个可爱而且漂亮的儿子,虽然不是很如意,但我还是很感谢上苍给我的这一切,第一次是因为我不懂而感谢,而这一次是因为生活的无耐而感谢,我既开心又高兴,可是没想到我这高兴劲还没过,上苍又跟我开了一个天大的“笑话”,它永远的带走了我两岁还没到的儿子,我真的被生活压倒了,我必须要选择要不要从新站起来。

可是,这真的是一件难于登天的事,它带走的不仅是我的最爱,还有我全部的自信心,留下的就是我一个有着灵魂的躯壳在人世间游荡,大概“最大的哀愁莫过于心死”就是这种感觉吧!

相关专题:命运 高兴 爱情 感谢

    阅读感言

    所有关于被命运压倒的自信心的感言