【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

错过后便是不归的旅程

作者:樱桃チェリー
来源:网络 时间:2011-08-25 21:56 阅读:244次   我要投稿   作品点评

part 1

第一次见面的时候,六时比我高了一整个头。他站在新生接待处,对着每一个新生微笑,谈话。

我知道,只有学校里面的什么干部才会来做这种无聊的事,印象中,这类人都是一些无事找事的人,爱哗众取宠,在人群中不起眼,可自己非得把自己弄得很耀眼。

刚刚升高中的学生来到新学校,大多有些害羞,找到自己认识的人,然后大家围在一起聊聊事,聊聊人。人群中也会有那么一两个人不合群——清高的一个人占据一块地,像是划分了一块

领地一样,国王一般的荣耀,不许别人踏进他的领地半步。而我就是一个骄傲的国王,女儿国的国王。

六时还是一个自以为是的人,他总喜欢用自己的热脸去迎合别人的冷言冷语。即便自己被打击了,也会微微笑的站着,人群散了,他才会离场。

我靠着墙面拿着新生通知单翻来覆去看了很久,因为不合群的人就得给自己找事情给自己做。

同学,一个人?!为什么不和别人一起?六时说话时还拉了拉胸前的学生证。好像在炫耀他的身份一样。

我斜视了他一眼,是斜视。只不过是高高的斜视,他的身高还是远远的拉开了我们说话的距离。可能是距离太远,我也懒得去回答他的话。

他知道我没那么好说话,可是他也不会很知趣的走开。我不知道次于狮子座之后是哪个星座爱面子?由于他的面子问题,于是他开始不停的说话,在耳边叽叽喳喳的吵了很久。

同学,你要不要我带你走走?

同学,你读哪个班?

同学,……

感觉他像唐僧一样的,就好像大话西游里的唐僧,一句话可以纠结很久很久的那种。

唠叨声真的很让我心烦。于是我丢给了他我的学生证,说,自己看吧。一会还我。我自己去走走。

我也没想到一进学校就遇见这么一个难缠的人,可能是被周星驰的《大话西游》的影响,想到罗家英那张嘴不停的动来动去,真觉得很烦人。不过这也很让人发笑。我转头背对着他,笑着

离开了他的视线。

part 2

回到家,刚刚把书包放下。感觉好像遗忘了什么,可是脑袋一直想不起忘记了什么事情。

突然门铃响了。我朝门的猫眼一看,这不是今天那个唐僧吗?

我打开门,他微笑的说,樱桃,你的学生证,不然明天进不了学校。说罢,他把学生证递给了我。

我接过手中的学生证,头也不抬的对他说,谢谢。

准备关门的时候,他说,樱桃,你不该谢谢我?或者给我一杯水喝?

他已经说到如此地步,没心没肺的人也逃不过这样的请求。

他进门的时候嘴巴还在不停的动。

你为什么叫樱桃啊?

原来你在高一4班,我也在4班,不过是在高二。

你怎么不回来拿你学生证?我本来想说等明天在校门口等你,可巧,刚刚在你家楼下看见一个人的背影很像你,追上来的时候也正好。

你不爱说话?你很孤僻吗?

他依然不停的说着话,我把倒好的水给他。还好这杯水,他终于没再不停的说话。

谢谢你,拜拜。

他满脸灿烂的笑容对我说,明天见,樱桃。

关上门后,我握着他刚刚喝过的杯子。他是个很高温的人,我还能感觉杯子上还残留着余温。

part 3

会觉得头疼的是,每节课下了之后,他都会来我们班走走。有时候遇见和他熟悉一点的老师,都会一起聊聊。虽然不和别人说话,我还是能听到别人评论他。

他叫六时,听见这名字的时候我就笑了,六十,这不是砖石婚吗?我把头埋进了书里,悄悄写下六十这两个字。高二的他,虽然成绩不拔尖,但是听说特别厉害,一直稳坐前20的名次,学

校里大事小事,他都喜欢参加。运动神经发达,口才很好,很阳光很幽默很温暖。还听说,他的桌子上曾经出现了很多情书。听说而已。

樱桃。他晃到我的桌子前。

我抬头看见他,不管我是坐着还是站着,我都必须抬头看他。就像太阳一样,你要是想看它,就必须得抬起头来。

相关专题:六时 樱桃 开始 说话

阅读感言

所有关于错过后便是不归的旅程的感言