【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

红尘如歌

作者:土壤
来源:网络 时间:2011-08-25 21:14 阅读:310次   我要投稿   作品点评

试图在岁月的流转中寻找一个支点,支起的却使偏差的时间。无数个巧合都没能让我到达终点,我猜想这途中即便是相遇,也可能是擦肩而过吧。只是如今已不在空悲叹,暮色中遥望天边,能看到晚霞就预示着可以有一个美好的开始。

漫步月下挥袖拂人间苍凉;

秉烛窗前泼墨书一世豪情。

跨越千年,我想成为一盏青灯,长留佛前,忘记飘荡在人世的身躯,默默诵读千年不变的真言。

伸手能摸到的却是色彩斑斓的夜,才发现,原来追求的太多,也会换来更多的失望。铮铮誓言,被岁月冲淡。若消磨了激情,失去了执著,那岂不是游离于人世间的行尸走肉?

甩开整日的负累与忧伤,忘记已经被浸湿了的回忆。方才明白,许多该做的事还没有做。若连脚踏实地的气力都被透支了,那又何来坚持下去的动力,又何来让自己未雨绸缪的盼头。走在那样的岁月,只不过是笑谈而已。

终于,体会到那种痛伤骨髓的落寞,无处可诉的悲凉。一个人也慢慢学会隐藏,有些即使是碍眼的,忧心的,排斥的,也不能逃避。我们应像海一样,包容哪些无奈的看客。

轻叩流年,谁的心灵不曾得到时光的净化洗礼,顿悟人生。回首秦时明月,青山依旧,青山在,又何惧春去秋来?只是,岁月的车轮碾过的印迹,还有几分是似曾相识?

弱水三千,我独取一瓢,荡尽岁月的尘埃,伴着淡漠勾一幅江南日出。

相关专题:岁月 青山 忘记 千年

    阅读感言

    所有关于红尘如歌的感言