【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

生命之美

作者:莲子心
来源:网络 时间:2011-08-20 20:59 阅读:652次   我要投稿   作品点评

一个人独自行走在街上或者一个人独处的时候。我常常在脑海里冒出一个念头:为什么要活着,活着有什么意义?生活之路是如此艰辛,对每一个人来说都非易事。有时候是那么艰辛,那么困苦,而我们仍旧默默的忍受着这一切?

因为生病,终日在家躺着。神情恍恍惚惚,头脑也迷迷糊糊,四肢无力。上楼梯的时候气喘吁吁。难捱的时光终于过去,身体渐渐好转,可以到外面散散步。阳光明媚,才知几日的卧床辜负了大好的春光。嫩嫩的树叶在枝头摇晃,青草绿的可爱。脚步不知不觉的感到轻快起来。朝飞的彩霞,暮卷的红云,蓝蓝的天,绿树,红花,和风,细雨,这自然界如此纯粹的美景,便如一粒粒小小的幸福的纽扣,扣住了生命的绿衣。让我们不由自主的抛开世俗的烦恼,此时此刻尽情地享受生命的律动。

久在他乡,奔波谋生求学。回到家乡,踏着不知走过多少次的土路,叩响家门。母亲迎面的笑容将旅途的疲惫一扫而空。昏黄的灯光下,一方矮矮的桌子上摆放着普通却异常可口的饭菜。家里人望着你,眼睛里充满了喜悦的光彩。没有豪华居室,没有山珍海味,浓浓的亲情从不逊色。饭毕,闲话家常,各自诉说着近况,或开怀大笑,或低眉叹息。夜不觉变深,各自睡去。乡村的夜晚如此静谧,偶尔从远处传来几声狗吠。周围是那么亲切、宁静。有的时候,月光皎洁,透过窗户落进屋内,好像比点起的蜡烛还要亮。用力裹紧母亲亲手缝制的棉被,想着远方的朋友是否也如自己一样枕着月光入眠。这样的时刻,怎能不眷恋尘世的幸福

年轻的时候,你遇见你喜欢的人。他阳光般的笑容,他的善良、正直和责任感成了你心头挥之不去的光芒。虽然你知道自己是真正的灰姑娘,不会成为他的白雪公主。但是在心底开出喜欢的花朵又何妨?即使你把他神化,有一天突然发现你真正爱的是自己的幻影。当你老了,在桃花飞舞的季节里,忽然记起有那么一个人,他的眸子如水一般清亮……。红颜易逝,把幻想收进心底,挽起长发,把手放进另一个人的手中。那个人如自己一样有很多缺点却是准备与自己相伴一生的人。平平凡凡的日子点点滴滴的过,坎坎坷坷的路要一步一步的走。胭脂褪尽,变成了孩子红扑扑的小脸。他们无限的依赖着你,我们生命因为他们而延长,握着他们的手即使头破血流也要往前走。我们不能自私,我们要对自己延长的生命负责。我们分享着孩子的哭,孩子的笑,也分享着生命的希望和力量。如果有那么一天,你的另一半离你而去,也不要太伤感。这个世界上除了“变”没有什么天荒地老。如果过分执着,伤害最深的是自己。人生在世,想要争取的东西太多,却无法保证是否真正拥有。人生之中还有很多风景等待着你去发现。

“海内存知己,天涯若比邻”是古人笔下诗意的奢望。“君子之交淡如水”朋友之间真诚相待就是一种福分。一起走过的互帮互助的日子是生命之中的阳光。春光易老,想必你也曾与老友游山看花。秋光绝美,想必你也曾与朋友漫步林荫道,踩着各色落叶,畅谈人生百味。夏日炎炎,在键盘上敲下对老友的思念。冬日寒风,心底为老友祈福,想着来年春天的相聚。

宁静的秋天,我顿悟,生命如同一片绿叶,我们也如绿叶一样度过一生。生之春天,便如嫩芽钻出枝头,好奇的把脑袋伸向这个世界,慢慢的伸展开身躯,享受春天的喜悦。生之夏天,在热烈的阳光下展示生命的蓬勃。生之秋天,日日渐变颜色,生命开始脆弱。秋风卷起,开始凋落。深冬来临,终归泥土。想想枝头的叶子,我们一生也曾经被赞叹过,欣赏过,也曾给身边的人带来希望。纵使我们的人生不如意是“七八九”可那点点滴滴的,看似微不足道的幸福结成生命的韧带。

生命的真谛等着我们去发现。似水流年中,相信我们每一个人都是一片美丽的风景。

相关专题:生命 阳光 人生 朋友

    阅读感言

    所有关于生命之美的感言
    • 安卓客户端 2013-07-30 评论

      真美,真好