【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

微笑是一朵含苞的花蕾

作者:微尘
来源:网络 时间:2011-07-06 10:16 阅读:953次   我要投稿   作品点评

也许生命在尘世轮回的太久,心灵里缺少一份灵气,总是无法找到感动心扉的钥匙。因为忧伤的寻觅太苦太累,似乎我们都忘记了快乐的味道。一路走一路哀婉的吟唱,似乎苍穹都随之悲鸣……

轻轻的拂拭一下随风零乱的发丝,仿佛飘散着你的味道,还有你吻过的印痕。也许这是我生命里唯一值得骄傲的拥有。因为我一路流浪的脚步里,有你的爱相随……

日日夜夜沉醉在思念你的甜蜜里,已经成为我的唯一,习惯用字与字的重叠来挥发情感,因为绕指的柔情只有与键盘相拥时才会淋漓尽致的完美。才会如一曲悠扬的天籁优雅的畅想……

每一次想你的时候,任思绪飞扬在我们相约的时空,随风儿舞动飞翔。就会忘记尘世间的忧伤,和一切的欺凌。我虽然有你这不死之爱的伴随,也为我心房种上了相思的夙愿,能让我时刻微笑着想念。可是红尘中独自飘零的我还有很多的无奈和试炼。也许无人能体会和理解我心里的伤,和我孤单的求索……

每一次和你诉说,不争气的泪就会滴落,因为难忍的悲伤在为卑微的尘埃诉说。在我的世界里,也许想你是我唯一的支柱,如果没有心房这颗思念的种子,也许我会悲伤到死去。虽然想你也会流泪,但是那不是我的悲是被你的纯洁感动,我只是一粒无色的尘,但是我却成为你的唯一……

每一天当我流浪在喧嚣城市街头的时候,都会深深的多呼吸一次,让身体里多注入一份洁净的空气。让心房这颗思念的种子能快乐的发芽成长,根深蒂固的扎根在我的生命里。我想那微笑的花朵一定是世上最灿烂,最妩媚的美,因为未含苞的时刻就散发着幽香……

其实每个人心中都有一颗这样的种子,是谁为谁播撒,只有播撒的人才会知道。但是却不是所有的种子都会健康的成长,偶尔也会选择错误!我也会无意间在别人的心里播下这样的夙愿,但是人生就是一次追逐死亡的过程,谁的微笑能开花只有万有的主能知道……

当我精心呵护着心房的枝芽,时时刻刻用爱意浇灌着我的梦,心里也会莫名生出丝丝的惆怅,因为我栽种的希望也许早就枯萎,早就化尘埃飘散。不是所有的心灵都能纯洁到任花儿开放,所以任花儿嫩芽便已凋零。可是如果每个心灵里的种子都能发芽,都能朵朵开放,那我们就会生活在微笑的海洋……

其实微笑很容易,让心扉装满感恩的真情聆听,让心灵时刻满足于你今日的存活,让你心里亘古就为你播撒的种子慢慢的发芽,慢慢的成长开花。微笑其实就是一朵含苞待放的花蕾,等到末世的一抹阳光便会开放,那永恒的香气就会飘散在苍穹之中,我们在不会再有痛苦,在不会有悲鸣,因那花香便是一切黑暗的解药……

当我在尘世间穿梭的时刻,偶尔的孤单会让自己坠入泪海,那个时刻多希望有一个温暖的微笑。也许我们素未平生,也许我们只是陌路,可是我真的希望有那样一个微笑,让我干涸的泪能够停止……

当工作中偶尔的错误,让心灵倍感伤怀,那时候多希望得到同事或领导的一个鼓励的微笑,除去心房的胆怯,有勇气面的失败……

当时刻想你的时候,多么期待看见你微笑的脸庞,多想让这微笑温暖我冰冷的世界。所以无论何时我都会存留着一个微笑,等待需要的人去温暖她……

每一天穿梭在川流不息的俗世之间,每一个灵魂是多么的靠近,可是谁能体会到生命所给予的温暖。即使你不小心的摔跤,你面对的依然是漠视你的眼神,但是我从来没有去恨恶,我知道我没有从自我洁净。所以我在努力的养育着心房的种子,等待着那创世之光来到的时刻,就会让智慧的火焰点燃这花蕾,散发幽蓝之香气除去所有的污秽,让心灵都纯洁的面对恩典的来到……

可是我们此刻却依然要在红尘里环绕,但是真的希望我种下的种子都能得到呵护。每一个都安放着一朵含苞的微笑,遇到需要的灵魂,不吝啬给予温暖,那么我们的世界就会变成微笑的海洋,就会让我们安享不死之爱的拥抱……

相关专题:微笑 我们 一个 种子

阅读感言

所有关于微笑是一朵含苞的花蕾的感言
  • 若兰 2016-10-14 评论

    顶一下,推荐阅读~