【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

彼岸的思念

作者:紫灵狐
来源:网络 时间:2011-06-27 13:32 阅读:720次   我要投稿   作品点评

当春风携着雨季来到你的眼前,你是否还会记起那枚似落叶般的思念

静静的伫立在窗前,望着雨中匆匆忙忙的人群,试图在雨中搜素你的身影,唤你来到我的屋檐,怎奈,路漫漫,水迢迢,隔着一帘幽梦。

夜,徐徐地降临,黑幕被慢慢地拉开,微寒的夜里,一人独自伴着冷月,时光似水流转,倏忽凝滞,若水的感动从内心深处蔓延开来,温柔地将自己包围。初春的小雨淅淅沥沥地下着,是否涤荡了你伤感的心扉?你是否被思念淹没?是否你思念的心也如这飘洒的雨,一路撒落,一路飘摇?

倚窗,眺望。远处的灯光隐隐约约,似花非花,似雾非雾。看见的熄灭了,消失的忘记了。站在此岸,聆听着土壤悄悄的萌芽,望着春风舞弄着裙褶,等待着陌上花开。

凭栏想过往,点点滴滴的片段,为回忆抹上了淡淡的色彩,每一道色彩里都有一抹难忘的记忆。风在飘,雨在下,花未落,却已是满地伤。掬一捧相思泪,侵润思念的心。

隔岸相望无语。凝视着夜空,你是否也空守着那片孤独?是否也有无奈和思念的伤痛?在遥远的彼岸是否能感觉到对岸心灵的呼唤?是否能感到对岸有一盏心灵的灯火为你点亮?

潺潺的岁月如一本厚厚的日记,写满了往事,寄托着思念,锁牢了回忆。每一章,每一页都充斥着一个名字,如浪花的思绪抑或快乐抑或忧伤,甜蜜和悲戚总有一个主旋律。如翩翩舞蝶,穿梭在日记的字里行间,常会不期而至,猝不及防的干涸了早已濡湿的心。在心底浅吟低唱,虽悠远,却忧伤。

时间久了,竟习惯于彼此的存在。感情有时就像一粒种子,种的时候毫无感觉,可是等它一点点萌芽,一点点长大,当根须向你的心索取营养时,你才发现拔掉它并不容易,动一动都会令人心痛。

寂寞难锁清秋泪,无言相思慰离情。此岸的你,彼岸的我。注定是一朵隔岸的花。隔岸的花虽然很美,却不容易亲近,遥远的有些不真实。曲终,灯灭,人散。

尘埃落定,在灯影阑珊中嗟叹,在风花雪月里低吟,谁不曾沧桑?谁不曾落泪?哭过,笑过,幸福过,但是世事难圆,曾一起演奏过的乐曲,也将随之隐匿在最深的红尘里。于无人时悄然翻阅,低叹,犹如暖暖的阳光驱走寂寞寒夜的孤独。

遥遥相望,固守着各自的岸。没有横渡的船,也没有飞跃的桥。当岁月流成了河,是否还会记起对岸的风景?

只能两两相望,无尽的期盼。

相关专题:思念 是否 感觉 心灵

    阅读感言

    所有关于彼岸的思念的感言
    • 游客 2011-07-21 评论

      看的出来,你是用心在写,写的很好。

    • ノ搁浅ッ 2015-07-28 评论

      顶一下,推荐阅读~