【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

老婆,辛苦了!

作者:王俊峰
来源:网络 时间:2011-06-05 12:22 阅读:9878次   我要投稿   作品点评

老婆辛苦了!

——写在一周年纪念日

时间过得真快,转眼间,我们已结婚一年了,尽管我们的生活没有太多的浪漫,没有太多的惊喜,但是我们能在平凡的日子里相互包容和理解,在这特别的日子里,我把这篇拙文作为特别的礼物送给你……

一年前的今天,我们牵手步入了婚姻的殿堂,在家人和朋友的见证之下,结为了夫妻,十指紧扣许下了彼此的诺言。回想结婚前,我们也曾遇到过太多的坎坷,现在想想这一切其实也是对我们的一种考验,庆幸的是我们都坚持地选择了对方。

老婆,还记得我们是怎么认识的吗?这两天我一直都在回忆这段美好时光。那天,我和朋友在吃烧烤,你和我的另一个朋友下班后一起过来,就这样我们同餐共桌吃了第一顿饭,当时也没好意思问你要电话号码,之后我们半个月都没联系过。偶然间朋友的一个电话铸就了我第一次约你的机会,当时朋友拿你的手机给我打了电话,这我才知道了你的手机号码,同时也让我有了约你的冲动,从那以后我们确立了正式谈恋爱的日子“10。14”。

我至今都能清晰地记得我们初次约会的地点在市工会,当时你站在工会对面站台,而我打的从工会右边站台下车,没见到你就给你打电话,没说两句,我们的眼神透过路上穿行的汽车交汇在了一起。挂完电话,我就直奔你的方向跑去,当时你还说我“笨”,我也玩笑地回了一句“你长的太不出众,不好找”。就这样我们并肩行走在霓虹闪烁的街头,一起享受着这温馨、浪漫的氛围。在经过肯德基时,我记得请你吃了一杯草莓冰激凌,当时看你吃冰激凌的样子好美、好甜,美得可以让我为你付出一切。吃完后,我们坐着公交车去了庆相桥,沿着河边来回地走着,走累了就找个地方坐下歇会,就这样我们乐此不疲地度过了第一次美好的约会时光。我把你送回了你的住处,由于舍不得离开,厚着脸皮问你要了一个让我记住一辈子的拥抱,当我抱住你那娇小的身体时,顿时有一种要照顾你一辈子的冲动。

我们相爱跟其他恋人一样,总是会出现许多的问题和坎坷,也曾因为吵架说分手,但在我们深厚的感情面前一切都迎刃而解。而困扰我们最大的问题就是非常现实,所有恋人都会提及的住房。我在矿上住,你的父母非让我在淮北买房子,为了这件事我们不知吵了多少次架,谈了多少次心,每次都争吵得不可开交。就在我们相识的360天的日子里,我含泪作出了和你分手的决定,在和你分开的那段时间里,几乎每天都是以泪洗面,每每经过和你一起走过的地方,眼泪就不自觉地滑落下来,每天茶不思饭不想,上班没精打采,夜里孤枕难眠,心里无时无刻不在想你。这样的日子我实在是熬不下去了,做出了一个现在都后怕的举动,只身一人去你家和你妈商量此事,以为你妈会同意,成全我们在一起,结果没想到和你妈大吵了一架,适得其反,失落地回家了,最后一次的努力让我彻底绝望了。两天后,你突然打电话说你父母暂时同意婚后再买房的事,我真的是不敢相信,人生大起大落的太快了,老婆,我爱你,我会信守承诺,好好地待你、照顾你、呵护你,让你幸福

至今我都能清晰地记得和你在一起的每一件事,有快乐、有伤心、有幸福、有感动,这一切的一切最终定格在2010年5月4日,阴历3月21,我们在相识566个日日夜夜、经历了重重困难,终于修得了正果,步入了神圣的婚姻殿堂,成就了属于我们的幸福,也算是有情人终成眷属。

婚后,我倍加珍惜我们这段缘分,小心翼翼地和你一起过日子,生怕你受委屈,依然省吃俭用,来完成婚后五年内买房的承诺。虽然婚前没给你买金银首饰,婚后也没能像有钱人一样带你旅游、度蜜月,但你从来没抱怨过什么,一心一意地跟我过日子,你说,每天只要和你在一起我就觉得很幸福。有时我真的好感动,每当我下班回来,都能吃上你为我做的饭菜,不论怎么吃都觉得好香、好甜。原来我在救护队上班,上下班时间不固定,当我手机闹铃响起时,你不知什么时候起床将换的衣服拿到床边、早饭也做好了,吃完你为我做的早饭,就感觉新的一天精神特充足;当我上中班,下班再晚你都会在家等我,哪怕到半夜1点多钟,只要你听见开门声,就会兴奋地问候一声:“老公,辛苦了”,就去做饭了。所以当我工作时间再长,我都不会觉得累,因为我知道在家里,我亲爱的老婆正在等我下班呢,一想到这我就感觉精气神特足,一个劲的就想着上班挣钱。

相关专题:辛苦 老婆 我们 一起

阅读感言

所有关于老婆,辛苦了!的感言