【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

做梦

作者:包正华
来源:网络 时间:2011-06-03 11:14 阅读:1276次   我要投稿   作品点评

女儿这两天很黏人,晚上非要跟我睡,睡觉亦不老实,还做梦。

第一天,两人洗漱上床,她还要跟我笑闹一会,时间已经不早,我虎下脸,说:“快睡,明天还要上学。”于是她撅了嘴,转过身去拿屁股对着我。我正要睡着,“啪嗒”,她已翻转过来,一只小手搭到了我脖子上,身子扭动着靠近我,寻了个舒服的姿势,鼻子的气息是匀称的,我知道她已经睡着了。我被她抱着的身体是不敢动的,怕弄醒了她,躺在那,心中默数着:“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……”好不容易,我的眼皮也合上了。

“咯咯,咯咯……”听到一串银铃般的笑声,我迷迷糊糊睁开眼,天还黑着,女儿清脆的笑声还在耳畔响着。这死丫头一定是在做着一个快乐的梦,笑得这么开心,我也忍不住跟着笑了。笑声终于停住了,“吱吱”地磨了几下牙,搭在我身上的手臂收了回去。我赶紧翻了个身,想趁天未亮,赶紧再睡一觉,谁料,她的身子也跟了过来,“啪嗒”,一条腿又搭上了我的身。我纹丝不敢动,翻过身去,我会压着她,再往前翻,我会掉到地上去,无路可逃,这长夜漫漫,真不知我是怎么熬到天亮的。眼皮刚合上,“嘀铃铃……”起床的号声已经响起。

第二天问她,她答道:“好像有一群母鸡在跟我玩游戏。”再问,就什么也想不起来了,气得我拿眼瞪她。

第一天的梦境还在调查中,这死丫头第二天半夜又给我来了个诗朗诵。具体是什么内容我已经记不得了,但是那声音真的是声情并茂啊,只不过选错了时间和地点,时间是5月30日,离“六一”还有一天,地点也选择错误,这是床,不是舞台。等到早晨我拿黑眼圈瞪她的时候,她竟莫名其妙,一脸无辜,告诉她夜里的事情,她一点没有印象,只管前俯后仰地笑得眼泪流下,嘴里还问道:“真的吗?”一脸灿烂,一脸喜悦,还有一丝疑惑。

连续两天的折腾,我吃不消了,同时也害怕女儿会给她自己施压,因为她马上就要中考了,于是我上好大夫网咨询了一下,得到了上海第十人民医院心身疾病科诸秉根大夫的回复。他说这有可能与学习压力大有关。如果睡眠质量不受影响是不必要处理的。也不要因此而有过重的心理负担,孩子容易出现这样的情况,多为正常的。感谢这位好大夫,这样我就放心了。

今天的半夜,不知道这丫头又要怎么折腾我了。

相关专题:已经 时间 女儿 丫头

    阅读感言

    所有关于做梦的感言
    • 留雪欲滴 2015-07-25 评论

      顶一下,推荐阅读~