【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

夜半听雨

作者:uat
来源:网络 时间:2011-05-30 22:05 阅读:301次   我要投稿   作品点评

夜幕早已披上了她最华丽的外衣,此刻已是次日凌晨三点一刻,拖着一天早已疲惫不堪的身体上了床,想着赶快钻进梦的怀抱呼呼大睡。

然而事情有时候就是不能如你所愿。

昨天晴朗的天空心情不是太好,整整哭泣了一天,雨是她最无心的杰作。

前天还是炎热的夏季,转眼间昨天却已然是秋风瑟瑟的深秋了。昨日白天风雨虽说不大,却早已把我一整天的好心情驱散得无影无踪,好吧就这样,虽说我不大喜欢雨天,但毕竟多日来遭受着夏天炎热的烘烤,着实让人沉闷难受。

虽然气温骤降得让人生冷,却也不得不承认,昨天天气确实很凉爽,有夏季烈日炎炎下,品尝着冰淇淋一般舒爽惬意的感觉。想着一觉醒来迎接的将是一个艳阳天,当我愉悦的撑着梦的双桨,迫不及待的想划向梦的彼岸的时候,孰知漆黑的窗外树叶娑娑的开始了无休止的吵闹,把我朦胧伊始的梦都吵醒了。

我知道又刮大风了,树叶不甘出嫁时没有伴娘于是把雨摇曳了下来,把她当作自己的伴娘,陪着自己走过夜的教堂来到新郎的身旁。此刻风声雨声树叶晃动声声声脆响,寂静的夜里这些沉重的声响,似乎要把整个耳朵的地板击得粉碎,我知道这对我意味着什么,不眠之夜又将吞噬我那颗早已被失眠摧残得面目全非的心。

偶然觉得风是最调皮的孩子,在你最需要它的时候它会淘气的毫不吝啬的将清爽送给你,然而它毕竟只是一个没长大的孩子,有时候也会在不合适的时间,吵闹折腾你让你不得安宁。

夜雨趁着我不注意,偷偷地打开了岁月的抽屉里,那些被我尘封已久的日志,偷闻了我保留着很久的,对你淡淡清香的记忆,还有我不敢触碰的,你刚刚留下的未干的墨汁。夜半听雨,听的是雨烦躁的心情,抑或是你内心积淀太久的寞寂?

相关专题:早已 树叶 昨天 夏季

    阅读感言

    所有关于夜半听雨的感言