【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

你知道我曾经受伤,也曾经痊愈。

作者:荆棘不开花
来源:网络 时间:2011-05-23 20:32 阅读:381次   我要投稿   作品点评

流转的时光,褪色的过往,回首望去曾经的自己如今的我却是用苦笑释然。

走过的路,逝去的景,人生若只如初见又怎会有成长后的坚毅和成熟。回不去的才叫做回忆,现实与想象的美好有着天大的差距,不可混为一谈。

夜里,我躺在我那窄小的床上,望着宿舍那被岁月冲刷而变得破旧的天花板,不知道已经是多少个这样的夜晚了,在经过一天喧哗之后静静地享受这最后的宁静。

抛开那些莫须有的念头和那些所谓的如果,再美的梦也终究要醒来,现实是不会允许你这样一直沉睡的。

极不情愿的睁开我的双眼,“我又老去了一天”,脑海里突然闪过这样一个念头。

清晨的天空是没有阳光的,可依旧是那么的明亮。抬头望去,前方那片浅蓝色的天空好美,可我从不知道,另一方的她,是否也正看着这片天空。

我走在这条已经走过千千万万次的街上,路过车站,随意的搭上一辆公车,随着公车一起流浪。看着窗外那些熟悉的,陌生的风景,还有那些飞逝的路人,我喜欢这样的漂流。会有那么一天,我要离开这座我生活了十七年而却依旧感到陌生的城市,去感受真正的流浪。这座城市,有多少虚浮的悲伤

翻开了沙漏的第一页,“沙漏记得我们遗忘的时光”,这几个并不起眼的字眼出现在我的视角,脑海里,那些被压在最深处的记忆和那些私有似无的情节竹筒倒豆般的涌现,那笑颜,那泪光,那些一点一滴铺成了我成长的道路,让我能走的更远。只是,这条路是回不了头的,我只能毅然的往前走。

很多人,很多事,都会让我难以割舍,我不知道怎样的选择才会有最好的结果,我希望有人能让我不再彷徨,让我不再有所割舍。

守不住的青春,留不住的年华,那些在我们看来穷途末路的日子里,与我们相互扶持,彼此坚持的人,如今我们是否还依旧记得,还是早已如那年夏天一同逝去。

爱着我的人,不要再各自缅怀了。学着忍耐,别再怕伤害,别再怕期待,去将幸福找回来。

再立夏,此夏已殊途,往事已成灰。

忘失意,叹言顾城情,浅笑豆蔻伤。

相关专题:曾经 受伤 知道 那些

    阅读感言

    所有关于你知道我曾经受伤,也曾经痊愈。的感言
    • 晴天飘雪 2015-12-10 评论

      顶一下,推荐阅读~