【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

再见,时光——写在22岁生日之际

作者:美灵
来源:网络 时间:2011-05-18 21:01 阅读:13068次   我要投稿   作品点评

又过生日了,看起来有点娇情了,不过,22岁的生日对我来说格外浮想连篇……

22岁了,真的该长大了。时间过得真的很快,一晃22年就这样地过去了。又长大了!似乎比以往成熟了许多,再没有了儿时的那股激动与等待,22岁,花一样的年龄,在这个季节,好多梦想都在开放,尽管还在学校,却对未来充满了憧憬。

22岁,已经告别了童年与少年,脑海中第一次蹦出一个词:青年。 22岁的年纪,不再与“幼稚”有关。不再与“小”有关。 我站在22岁的尾尖,不断遥望。憧憬。希望。不断回望。怀念。感伤。我站在你的尾尖,即将与你挥手道别。22岁,处在幼稚和成熟之间,正是鲜花烂漫,准备结出硕果的时期。

22年的成长,经历了许多,该成熟了。22岁了,长大了。要承担责任了,不能再任性了。想问题不可以再像以前那样简单了,真的不能了。做事情也不可以像以前那样冲动了莽撞了。似乎真的不小了,现在最真切的目标,就应该是实际了,不能一直这么漂着,一步一步,脚踏实地,走好每一步路,是我的,都会来的……

未来的路,又想好怎么去走了么?每天都是机械的活着,没有了目标,感觉从小到大,自己的路都是给设计好的,上学,上学,上学……除了上学,我还会干什么?一直以为自己很现实,但是,现在发现,还是那么幼稚。

人生的三分之一过去了。即将结束我的大学生活,离开这个没有斗争的地方,向人生的另一阶段启程,在这个如真如假的社会旋转。这是在学校过的最后一个生日了,下一个生日就是工作之后了。工作?感觉熟悉却又很陌生。

就要结束在学校的生活了,心里还是觉得很迷茫!因为害怕自己不能适应社会的生活,不能适应社会的发展。心里真的好没底!也许今年就要真的长大了……以前再长也是学生,今年就要长成上班族了,告别无忧无虑的学生时代了。要开始人生中的第一份职业,尽管在别人眼里只是一份很没前途的工作。没有什么波澜、没有挑战,可我知道,这是追逐梦想的第一步,现实不允许我任性。

独自一人在这个繁荣的大都市。是的,一直都向往离开着这个喧哗的城市。因为远离喧哗,所以没能感受到它那种令人为之神魂颠倒的魄力。虽然今年一个人在学校,但还有几个朋友记得我的生日,送来祝福送来礼物,真的挺高兴的!

22岁,懂得了磨平自己尖锐的棱角,没有了年少的轻狂。过去再多的光彩也只不过是过去,再多的骄傲,在比我强的人面前也只不过是一根细丝;懂得试着去包容,试着去忍耐。喜欢用文字来诠释所有的情感。有些朋友说我写得太过感伤,总是那个调子。很抱歉,我只求写得随意,没有考虑长期看我日记的朋友。只想用文字刻写更多的平凡事,只求舒坦自然。

我开始反省自己。曾经那么的不负责任,没有读懂朋友脸上的悲喜。曾经那么的不负责任,总在埋怨生活太过枯燥,全然不觉只因自己太过迷糊,看不到那些擦身而过的美好。曾经那么自私,在一篇篇的日志中,记得最多的是自己的感伤,让朋友们担心,留下句句关心的问候。而快乐,我却自私地忘了和他们分享。开始学着用心经营自己,学着让自己拥有独特的气质,多看一些有用的书,提升自己。

22岁,尽力让自己变得安静点,发现生活的美,只是不愿改变自己的心境,一种乐观悲观掺半的心境。我原以为我长大了,什么事都懂,什么事都能自己处理好,但是我错了。彻底醒悟,断了一段情。我只能苦笑,缘来缘去,怪不得谁,只能顺其自然。不想被别人左右我的生活,更不想去左右别人的生活。

当伤痕累累的时候会不会依然像现在一样执着,一样天真。特别喜欢一句话:“傻人有傻福”。宁愿去当那个天真的傻子,也不愿去当一个老谋深算的女子。一切从现实中出发,追求真实。不能过得过且过的生活,欲望是无止境的,只能从现实生活竟义中出发。

相关专题:之际 生日 时光 再见

阅读感言

所有关于再见,时光——写在22岁生日之际的感言