【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

相信,爱

作者:for-love-ever
来源:网络 时间:2011-05-08 13:27 阅读:244次   我要投稿   作品点评

学着爱自己,爱别人的过程,便是成长的过程,在我看来,我们每个人都应当试着去感受爱,给予爱,更重要的是要相信爱!

现在才发现,其实,生活并不是一件容易的事,每个人都有自己的故事,自己的世界,都有好多说也说不清的烦恼,道也道不完的无奈,每个人,都不容易。

总是在受过伤害之后,关上自己心灵的那扇门,发誓再也不愿意相信所谓的爱情;总是给自己设定固定的格式,让自己变得独立坚强,不再愿意依赖这样那样的人;总是在成长中,让自己变得复杂。一直以为,自己应当成为一个理性的人,能够控制自己的感情,自己的心情,自己的一切,可是,在设定好的路途中,突发偶然,当关闭的心门被一把钥匙轻轻打开的时候,便不由自主的慌乱,心,就像小鹿一样,砰砰直跳,冥冥之中,感觉是那样的强烈,然而,“理性”告诉自己,不能这样,自己应当有理想,应当这样那样,最不应当,相信爱……

就是在这种不断地压抑中,发现自己的心,很累很累,有时候,累得只想找个肩膀让自己轻轻的依靠一下,可是,“理性”告诉自己,要相信自己的强大生命力,不需要别人,只需要自己,就算是噙着泪水,仍旧要逼着自己,坚强……

但是,忽然有一天,自己苦苦建立的所谓坚强,在一瞬间决堤,忽然发现自己是这样的无助,忽然发现,自己没有办法不感性,没有办法掩饰自己一切的情感,理性的生活,太累太累。人,应该有些理性,但我觉得,在感情的事情上,一定太过于理性,感情感情,总该多一点感性……

也许,深深刻刻地爱过,也被痛彻心扉地伤过,可是,为什么要让一次伤害而剥夺我们“相信爱”的权利呢?只是因为一个人不合适你,为什么要固执地认为所有人都不适合你呢?总有一天,在一个特定的地点,会有那么一个人轻轻叩开你的心门,唤醒你沉睡的心灵,告诉你,你的生命里,不能没有他的痕迹……

虽然,现在谈爱情言之尚早,但我始终,相信,爱!

 

Ps:成长让我们变得复杂,但我仍旧喜欢简单快乐的生活,简单的感受爱,简单的给予爱,简单的爱自己,简单的爱别人,希望我的生命是简单的,越简单越好……

相关专题:相信 自己 简单 理性

    阅读感言

    所有关于相信,爱的感言