【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

人生感悟

作者:蒋冠
来源:网络 时间:2011-05-05 11:58 阅读:201次   我要投稿   作品点评

真理总是朴素而简单的,个人认为,良好的人生状态可以用以下四句话描述:

快乐生活,勤奋工作

低调做人,踏实做事

快乐是生活的本质,如果不快乐,那还活着干什么呢?而快乐来源于好的心态,要能积极地面对生活中的一切问题,不作贱自己,不跟自己过不去。不管是怎样地活着,我们都要快乐每一天。

工作是人生的依托,如果不工作,人生就没有价值,只有十分投入地工作,才能保持充实,获得成就感;才能激发潜能,不断进步;才能创造财富,实现梦想;才能远离焦虑,远离空虚。因此,不管从事何种工作,我们每天都要辛勤地劳动,全身心地投入其中。

低调做人是一种人生境界,只有保持低调,不张扬,不炫耀,不放纵,不攀比,才能宁远保持内心的宁静,才能不受制于外物,不为自己欲望所驱使,时时掌握人生的主动权;才能保持谦虚,远离骄纵,获得亲和力。因此,不管什么时候,我们都要保持低调的人生态度,才能走得比别人更远,比别人更快乐。

踏实做事是人另一种人生的境界,成功来源于一点一滴的积累,只有认真地对待和做好你所要做的任何一件事情,才能有望登上别人所不能企及的高峰,实现他人不能实现的理想。因此,不管做什么,我们都要克服浮躁,不急于求成,踏踏实实地做好。

相关专题:感悟 人生 才能 快乐

    阅读感言

    所有关于人生感悟的感言