【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

世界上最珍贵的三个字,不是我爱你,而是在一起

作者:WFYing
来源:网络 时间:2011-04-07 15:38 阅读:1893次   我要投稿   作品点评

一 相遇相知

雅是校园里文学社的社长,在一次文理分科中,善长写文章的她却神出鬼没的分到学校理科重点班,似乎是上天的故意安排,谨也来到了同一个班。

谨不但成绩优异,而且还是个蓝球爱好者,既便名声出众,他总是在班上扮演着最沉默的角色,就是这一份特殊的沉默,引起了雅的猎奇心理。

雅初到重点班,无依无靠的,过去的好友全部分开了,失落,无助,徨彷同时在心里交织着,有时候雅会独自拖着单薄的影子回到宿舍,独自站在阳台上远望,有时候又会独自坐在秋日下的足球场上,任凭秋风肆意的吹散自己长长的秀发。

他们,从分班那天就开始知道了彼此的存在。

二 有且只有,一颗糖的距离

终于熬过了一个星期,雅拖着疲惫的身子回到家,洗了个热水操,就打开电脑登陆她的MSM3。

出乎她的意料,几乎吓着她从凳子上跳起,是谨,谨传来的一条MSM简迅。

“你好,雅,很高兴能与你一起学习。”

雅一时还未回过神来,打死她了想不到,谨竟然会找上她,赶忙回复一条简迅出去。

“呃,你好,谨。”

“在家干什么呢?”

“我在吃糖,好久没在家吃过糖了。”

“我也想吃,改天你请我吃好不?”

雅不禁怀疑起来了,明明就是自己心里对谨有好感的,怎么沉默冷酷的他会主动跟自己联系了呢……雅心里既是兴奋又是担心的,担心这是一场骗局,自己还蒙在鼓里。

“好啊,我这糖好吃的哦!”

“可是,我们还不认识呢,你敢当着全班莫名其妙的拿几颗糖给一个陌生人么?”

“那放在桌子上行不?”

“当然不行,这样没诚意,那我不要了……!”

“那该怎么请你吃糖呀?”

“亲手拿给我呀!”谨很明确,自己从第一天看到雅就对雅一见钟情了,所以,一定要对雅表达自己对她的感觉,谨非常得意看着电脑频幕,似乎一切都比他想象中的顺利。

“亲手?什么叫“亲手“?”

“挽句话说吧,就是我的手与你的手只有一颗糖的距离。”

“呵呵,不如我亲手把它送进你的嘴里更有诚意了!”

“真的原意吗?”

“来,张嘴,看看我投篮准不准。”

“你这笨蛋,不跟你开玩笑了,就是仅有一颗糖的距离哦!”

这一晚,他俩聊得很轻松,就像一对很久没见的朋友,他们都未曾想过,竟能和对方这样放松聊天。

“其实,谨呀,我有三个字想跟你说好久了!”

聊了整晚,雅突然冒出一句话吓着了谨,差点没把谨手上的咖啡打翻了,谨赶紧回复:“什么什么呀?”

“但是,我又不知道该怎么开口跟你说,毕竟是很内心的想法。”

谨的心突然被刺了一下。

“就是……”

“谨呀,就是,我好困!”

谨大失所望,回过神才发现是雅故意开的一个玩笑,于是回复。

“我还以为是哪珍贵的三个字呢!”

“好啦,刺激一下你的神经嘛,你看看,都深夜二点多了,真的要睡觉了,明天再聊啦?“

谨下意识看看窗外,“好啦,明天找你!“

“嗯,晚安!”

下了MSM,关了电脑,谨和雅都静静的躲在床上,他们回忆着今晚不可思议的事情,两个人都露出一丝笑容。

三 我们家的谨,你什么时候才来娶我呀?

“等下你家人回来了,那我们该怎么办呀?”

“不会的啦,我说啦,他们都出去了,今天都不回来。”

相关专题:而是 一起 我爱你 不是

阅读感言

所有关于世界上最珍贵的三个字,不是我爱你,而是在一起的感言
  • 老离 2014-02-06 评论

    羡慕,嫉妒恨~