【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

追忆,巧克力

作者:力力
来源:网络 时间:2011-03-29 11:47 阅读:390次   我要投稿   作品点评

在我的童年里,出现过这样一位令我心动的女孩

我是一个活泼的小男孩,很快融入这个陌生的班级。此时,我环顾一下四周,噫,有几个漂亮美眉。这学校可真不错,哟唏,大大的好。课间总能看到我在走廊上打闹的影子,整天啮着个下巴,哈哈大笑。我以为这样的日子会长久,没想到,开学还没有几天,老师就借着培育祖国花朵的口号,用做不完的作业把我们关在像牢笼一样的教室里,我就不相信这几十平米的教室能培育好国家的花朵,未来的希望。

老师还比喻自己像蜡烛一样地为我们上课,批改一份份作业,说多了就无味了。

学校为了升学率,不知给我们带来了多大的压力。我抱着“振兴中华,拯救花朵”的精神,趁老师刚出去就滑稽地喊了一句:“啊!祖国要灭亡了!”同学们闷出了点笑声。没料到,被老师听到了,先是一顿痛诉,后是跟我理论。看着老师凶发乱七八糟的脸,心中一阵恶心的感觉。我本想,不就挨个骂嘛,有什么大不了的。还做出一副若无其事的样子。

老师见我不理会,一个巴掌闪电般地飞了过来,“啪”的一下,把我有点圆的身子打地找不着北了,感觉眼前晃来晃去地的,有点头晕目眩……

瞬间自己觉得很没面子,当着全班人的面被打,心里很委屈很无奈。鼻涕和眼泪也配合得很完美,马上就走在了一起。我哭得很快,眼泪在“起跑线”上就体现了出来,才两三秒的功夫,眼泪和鼻涕就奔涌而出,再配合无比委屈的哽咽,我都有点佩服自己了。

“你个臭小子还哭!哭!哭!哭!就知道哭!自己做错了事还好意思哭!”黄老师的声音里透露出几分锐利,显然不吃这套。光眼神就可以使你全身上下的细胞停止新陈代谢,没有丝毫同情的意思。

被抽了一巴掌的我,脸部麻麻的,用手不停擦拭眼泪:“老师是不可以打学生的!”

黄老师一听,火冒三丈,像拎塑料袋一样拎着我的耳朵:“那你去法院告我啊!有种你去告啊!”

此时,我对黄老师的这句话充满了仇恨,我真想去法院告她,讲台下的同学无不用同情地眼光看着我这个“新来的”,有同学小声地对我说:“快认错啊!”老师当然也听见了。

“不认,老师打学生就是老师的不对,不认不认,就是不认!”脾气倔强的我虽吃了不少的苦,但是我就是倔,只要我认定的东西,别人休想改变。

“你……”黄老师的火又上升了一级。

“黄老师!出来一下!”教室外出现一个中年人。

我回到自己的位子上欷歔,用廉价的手背安慰着我受伤的眼泪。心想,领导出面为我出气。

“你是不是吃错药了?敢这样顶撞那灭绝师太!”一女生在我伤心时投来安慰的目光,我迷迷糊糊地看了她几眼,模糊中的美丽开朗了我的心。

“你们这的老师都这样吗?”为了给对方留下个好印象,我止住眼泪。

“也不是,倒是有几个老师不打学生,不过,他们都不是班主任。”她用手撑着下巴。

“不过也关系,那可恶的班主任一定会被比她官大的老师罚的,对,狠狠的罚!”

“才不会呢!刚才的那个是她的老公。”

我顿时牙痛。

“对了,你叫什么名字?”

“甄景!”我的心情好多,开始舒展着自己的笑容。

“很高兴认识你!”……

这一天,那个老师也没回来过,同学们说她陪去和她丈夫快乐去了。

隔天,我早早地来到教室,没有钥匙,于是跳窗而入。天还是灰亮灰亮的,教室寂静无人,我躲在门背后,想等第二个人进来就吓死他!教室安静得有点过分,其他班也没有人来,教学楼的阴森使我不禁打了个寒战。终于,楼梯里传来脚步声。听这脚步声,好像是一位女生。声音一步一步向我靠近,我捏紧拳头,做好准备,深吸一口气。那人越来越近,突然,脚步声一下快了起来。

相关专题:巧克力 甄景 老师 有点

阅读感言

所有关于追忆,巧克力的感言