【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

爱与痛的边缘,沧海一卷心

作者:寻泠
来源:网络 时间:2011-03-28 14:48 阅读:546次   我要投稿   作品点评

摊开手掌,那凌乱的掌纹就像一条条不在疼的伤疤。这一路,我们总是要走过,尽管一路受了多伤。这一路,或喜或悲,或伤或忧,我们别无选择。

还有一行,淡淡的味道,风带来的,清净的味道,总是喜欢一个人安静的走着,相念着,思考着。静静的风儿轻吟,我也静静的聆听,一条路就这样走过了,什么也没有留下,但我已经走过了。

一个人是孤单的,点缀的是想念,回首遥望,留下记忆那落寞的背影。原来自己已经走过了18年。是时间跑的太快,还是我把这条路走的直了,曾经那些美丽快乐的影子,依晰可见。

我的小时候,有爸爸陪我的时候,天空很晴朗,阳光也带着笑容。风吹过麦田,吹动木梢,摇曳着快乐。哭了有爸爸唱歌哄我,靠着爸爸的肩膀,拉着爸爸的大手,那是我最幸福的时候。渐渐的,那条路,在爸爸的陪伴下走过。那条路,走的太快,太过匆匆。

有爸爸的梦,总是那么温暖,梦里我问爸爸什么时候回家,爸爸什么也没说,只是笑着摸摸我的头。他的手还是那样温暖。梦醒了,什么也不在了,就这样漫无目的的走过了三年。每个夜里都有你,每晨醒来,便是发呆。

这是不是失望后的一种祭奠,这些想念,会不会像叶一样落完。这一段路,黄的是爱,绿的是爱。下一段路,长出来的是爱,飘落的是心怀。坠散一地,堆积成渊。

我为你写过一首诗,有几句这样写道:“我曾一页页写下有你的笔记,却遗憾写不下那那爱你的情愫。望着什么才会发呆,原来想你时,望着什么都会发呆。所以,我不再用语言去描述回忆,只写下继续的墨迹与祝福的轮廓。”轻描淡写,用这首诗继续我对你思念。

不知从什么时候开始,习惯一个人,满怀心事的走。能放下的叫回忆,放不下的叫忧虑。忧虑会慢慢变成忧伤,慢慢吞噬那颗安静的心,让人忧郁。于是,在每一天都期待黑夜更快的到来。便傻傻的看着太阳下山,满怀心事,那些纠结成心痛的东西。

那阳光下漫舞的两只蝴蝶,它们肩并肩的重量,是浪漫吗?其实孤单,只是这一幕温暖少了一笔。那纷飞蹁跹的落叶,陌生了整个世界。单飞静飘,那坠落的轨迹时曲时直,消融淡抹,终是与大地一季相遇。淡淡风香,映衬那孤飞后熟悉的痕迹,或直或曲。便想,其实我和它好像,静静的飘落,魂归大地。

这一路上,总是寂寞陪着。倘若寂寞有颜色,会不会是秋天的颜色呢?洁白的灵魂与之相约的天使,她的微笑又是什么颜色呢?让人总是那样向往。心扉的味道,是浓浓的心酸。凉凉的风吹落了叶子,是叶执著的姿态,还是风牵挂的样貌。

似水的年华,留下的是我静寂受抚的心,还是似沙流年残忍的脸。

追忆,我用心聆听过去。编一部童话,用来遗忘。

愿一路安好!

相关专题:边缘 爸爸 走过 总是

    阅读感言

    所有关于爱与痛的边缘,沧海一卷心的感言