【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

采撷一片夜

作者:梦朝思夕
来源:网络 时间:2011-03-26 14:18 阅读:188次   我要投稿   作品点评

没有月亮的夜色总是诱惑着感伤。每个人都是一座迷城,我走进你这座迷城的时候,你的言语融入我的心扉,你可让我欢喜让我忧愁。

月色很宁静,宁静得让我害怕;月色很美,美得让人憔悴。我凝视你,将你的名字刻入心里,将你的容颜印入脑海。一曲《快乐还是忧伤》,我安静地听着,感觉亦忧亦喜。一阵音符淋淋沥沥的絮叨,撩湿了我潮湿的梦。我知道这个夜晚我是孤独的。

曾看过“一个人认真地爱过一次,就足以辉煌他的全部回忆”。灰蒙的颜色交织在空中,心灵一隅的忧郁淡淡地溢出,因你而分成两半,一半祭夜,一半寄你。

电话里没有你的声音,相册里只有你凝固的微笑。真静!多想立即起身去寻找你的身影,你在哪呢?没有你的夜色,我惧怕宁静,守着孤寂咬着手指…

夜阑人静,我无法寻到我所求的一切,我不理解我所经历的全部。快忘记你婉柔的声音了,我们相识的日子里,我仅能用回忆温暖着心。生活的忙碌,距离的遥远,本不该成为疏远的理由,可听到你忙碌的回复,看到距离的遥远,我只能责怪自己。只要你能快乐,我可以笑看一个个心碎从身边走过。多少次真的想书写感情,心里却是一片空白,每张纸都只是开头就被撕下。一百次,一千次…写下来只是你的名字,却始终写不出一句源于思念的惆怅。

我真不明白,梦的么缠绵有几多情思牵挂,然而每当从梦魇中走出来又总想努力回顾梦中柔柔呓语。脑海中会呈现温馨的画意。

安静,恬静,宁静,寂静…

静静的夜,微风这样的吹拂。相同的心愿在那时的梦中和此时的梦中。往昔的白昼,往昔的黑夜,不断的浮现在眼前,都不见,已经散了。这样的夜晚,太寂静,静处又和茫然,不知是什么时候,夜幕中又飘起了绵绵小雨,心倦倦的。你不会知道,有一个人,一个千方百计让你欢愉,一个把秘密深深藏进眼里,渴望与你对视的瞬间你能明白。

心心相印,是不是徒劳?

遥远的凝视,是不是彷徨?

今夜无月,伴我入梦,别问我,问我也不会回答你。想你想得好苦。等得听雨叹息,对风伤愁不已。无奈痴想,天黑闷到黎明,说也说不明白,想也想不通。

红红的枫叶,我每天为你采摘一片。我把我的忧伤,我的泪水,我的痛苦,我的孤寂连同红红的枫叶一起寄给你,你会为我分担忧愁,为我擦干泪水,抚平痛苦,永远陪伴我?你愿在那淡泊的生活中理解我?我心已无所求,你的心和我的心帖到一起,就足够了,就足够了…

窗外,凄清的灰色,挂在寂寞无声的夜空中。

窗内,无眠的我,孤寂的守候一颗伤透的心。没有任何陪伴,只有我一个人,独自送走昨日,迎来今天。在这安静得没有一丝生气的黑夜里,我守候的仅仅是从我身边悄然流逝的岁月,零点,一个最特殊的时刻,它属于昨日还是今日?

寂寞如香。

朦胧的夜色里,灰色有一种神秘的力量,将我沉睡心中的一股清流荡起,似乎你就在我身边。拾起一片情感的落寞,手里拿着纸笔,痴望灰色,想从它的深邃找出今夜思念的痕迹,虽然我们相隔千里,梦也无法穿越。平伸五指,已凝成一线深深的掌纹,柔软如疼的情思。

我与陌生人擦肩而过,却与你相隔千里云端。但心与心的距离却是很近很近,只需一份默契,便能相互感应,便听到彼此的心跳。

我愿为你采撷一片夜的轻柔…

夜晚如此漫长,如此裸露,无处可躲。安静极了!全世界就我一个人了么。深深地垂下眼睫,读你那宁静如夜的眼眸,我感受到你的存在;有一种希望在悸动,这一刻将会成为永恒。却宛若空中的水珠,一半不忍悲伤,一半开出蓝色的波纹。一缕不散的芬芳是一段抹不掉的美好追忆,我多么想永远浸在美好的梦幻世界,多能想永远生活在一个温馨的童话般的世界里。你微笑着轻轻走进我的心里,走进我似乎平静却不平静的生活,溅起一纹柔柔的涟漪…

相关专题:一个 宁静 没有 生活

阅读感言

所有关于采撷一片夜的感言