【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

上天赋予我们的应该是平等的

作者:佚名
来源:网络 时间:2011-03-24 11:06 阅读:265次   我要投稿   作品点评

人来到这个世界的时候,都是一样的。

有时候我会埋怨为什么上天没有给我一个健壮的体魄,因为总觉得这样才不被人欺负。但是,也许当上帝赋予我健壮体魄的时候,也许就是第二个希特勒,天生好战的本性。其实作为人类,走过这个时代,就要留下自己最真最有用的痕迹,我们的征程中艰难险阻只会让我们越挫越勇。

所以不要感叹命运的不济,没有让你成为贝尔盖茨的千金或者公子哥。我时常觉得,路需要自己走,这样才有意义,不是嫉妒那些有钱人,因为我们作为一个有双手四肢健全的人,为什么要一直依赖别人呢!

也许现在什么都没有,但是这才说明我们将来的潜力有很大嘛!相信一句话,面包总会有的,这个世界上没有看不起你的人,只有你自己看不起你自己。我们不能小瞧任何一个人,因为我们都没有资格去正确审视其他的人。作为一个一穷二白的小子,有些人可以瞬间去夺取一个富豪的一切。大学里的三年生活,我发现我真的变了。没有以前那份冲动了,学会了忍让,甚至都能够忍受别人的冷嘲热讽而闻言不动。

谁都不是圣人,作为一个男人,我们需要一个宽广的胸怀。我从来不刻意的去反驳一个人,因为那没有意义。人只有在实力面前才能够证明一切,我们不需要大话,只有在做到的时候那才是回应的耳光。

永远都不要把自己暴露,那你会成为众矢之的,因为我们每一个人都想达到这个高度。让曾经的善良与现在的理智相结合后,发现我成熟了。不再像以前一样,帮助那些本身不需要帮助的人。

走在路上,我们最欠缺的是思考,多动脑子,才能让我们在社会中行走。

相关专题:平等 应该 我们 赋予

    阅读感言

    所有关于上天赋予我们的应该是平等的的感言