【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

春之歌

作者:烟锁雾楼
来源:网络 时间:2011-03-19 17:57 阅读:737次   我要投稿   作品点评

春风

微微的暖意,以浩荡之势,吻遍大江南北,万物,从酣然中醒来。

嫩绿的枝头拔节生长,奏出恢弘悠扬的华美乐章;鲜活洁净的寰宇 ,酝酿出清香扑鼻的自然盛宴。

轻盈盈,以一双无形的手,描摹出淡粉、乳白、鹅黄、翠绿一幅幅浓墨重彩的清新画卷。

山岗上,一树杏花,暗香阵阵。

春雨

淡淡的迷蒙,潮湿空气,一场站着的雨躺在田野上,浸透一坡坡的向往与希冀。

生命泥土里润育。

从最初的吐芽,到最后一片落叶,颤悠悠的闯进大地的瞳孔。

山是一种绿,水是一种绿,大地是一种绿,天空是一种绿,我的眼中有另一种新生。

春花

芬芳在空中浮动,一季的娇媚,在朝阳出来时,开放!

浓浓的、暖暖的,穿过血脉,盛开簇簇馨香。

布谷鸟阵阵嘶鸣自耳畔掠过,仿佛是在对散发泥土气息的春天诉说:鲜艳留给人类,生命留给种子。

流逝的岁月,穿越季节的轮回。

春柳

婀娜柔美的风姿,轻拂湖面,掠起点点微澜,蔓延出一个个浪漫章节,搁浅于流水中。

痴情缠绕的音符,在相拥的那一刻,抑制不住,热泪滑下,于青山绿水间荡出湖面,掀起微微涟漪。

兰舟轻放,穿柳斜过,拨一泓清波,携一袭雾霭,光与影契合,水与墨点染。

在流水的歌唱声中,翠流涌动,柳枝轻扬,朵朵心花怒放。

相关专题:大地 留给 泥土 生命

    阅读感言

    所有关于春之歌的感言
    • 东东新 2015-09-15 评论

      写得不错,顶一下哈。