【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

相忘于江湖

作者:蓝色天空.飘
来源:网络 时间:2011-03-16 10:52 阅读:314次   我要投稿   作品点评

风柳依依,汤水滔滔,涤荡不尽的红尘夙愿,只一笔,便葬我于此生轮回的荒寂。

片语飘零,似华锦衣裳,朦胧了双眼,拂乱了心智。青词丽句,浅吟低唱。那年华于秋千之上,回荡在童年的离殇。温暖浸心房,夜无疆,今夜月彷徨,书一把千百回肠,只怕空洞太嚣张,没有希望。暗思量,突破命运的高墙,孑然一身,从远方把你我的记忆踏成苍茫,从此天涯各一方。

三月雨慌张,下满惆怅,为此浓墨一笔,歌一首,竟不能不唱。烟花暗夜,舞一曲桃花怨,即便是沉默,也不由一声哀叹,终是凋谢,萧萧一夜,风情不变,只是在朦胧的留恋中谢幕,留下掌声,在寂静中回忆那一刻的骄纵。

无雨夜落百花艳,青灯白点桃花恋。

歌亮白鹭西山寨,绿水轻问声啼猿。

稠衣不解访连绵,送行千里显红颜

孤舟据谢吹千帆,风扬魂飞两地间。

一步一回眸,却只是满眼鲜艳,不如把酒共缠绵,纵使是飘落的短暂一瞬,也能够斟上满满一杯,品得一生香茗,此生无悔。怕只怕,岁月若流水,七月不敌,八月不及,蒸干最后这点温存和芳香,恐剩一生的叹息。偌大案几,金樽独满向月,高饮一杯,让明月与古人一同沉睡。思念与离别溢满饥肠,仍旧心伤,但这一醉也抹去大半心伤。与你,不知是否依然无恙,月下独酌的情怀,盛满你赐予的怅惘,一滴酒便微醺了时光,我沉睡在不知道的地方。

岁月似雪,一生繁华,水墨轻点,便是半个人生,游曳于今生不能不忘的江湖。调素琴一把,一曲恋殇,割断的愁肠,却不能留下嘴角的一抹夕阳,微笑着叹息,相望如此,相忘亦如此。谁解千杯稠怅,只这一杯便释去所有老去的时光。风铃不响,梦不能长,回忆也从这一方,回到我们故去的原乡。

梦境若流水,倾泻满地,流向未来不可预测的天际,是用祝福滴成的奇迹。弯曲的河流有着所有的传说,俯身一捧就是所有的心愿,在手心流淌,忽然想起,今生如此豪放,与你携手,这一世不再彷徨。花开两岸,《诗经》的情愫只是在古老的时空中传唱,我与你,虽不高歌,但只愿所有的所有——幸福安康!!

爱若一场赌局,由你坐庄,迷乱的我,紧张失措,但你却开出一副九天十地的牌九,然后拂袖而去。爱,从此无人坐庄,要我拿什么赢一次青春的无悔,梦中总是有文无章。暗夜里,退却烛灯,重添寂寞,两眼望向所谓的江湖,深远空旷,没有你在身旁,更多的是迷茫,回忆便从这时没了方向。流星不曾为我许愿,我便把思念挂在月亮上荡秋千,撤出千万丝线,从这边荡到你那边。一生的夙愿,游荡于天际,编织成一个悠扬的风景,故事便轻吟浅唱。江湖与黑夜一起沉睡,与故事一起忧伤。没有输赢的的赌局,我却一个人落荒而逃,惨败于你的有所谓与无所谓。

重整旗鼓,追寻另一个世界的希望。

可我却又差你一步,采薇河旁,你又一次先我远去,望着背影,无奈。我若随你,便是渡河,可这爱河的水,却因为我的天真,混黄一片,寸步难行。我与你便是河岸两旁,又一次我遍体鳞伤。

试想如今,相望于江湖,相忘亦于江湖。也罢,且学你拂袖而去,却没有你那般决绝,一声长叹,终是相忘于江湖......

平淡,宁静,曾经有个梦。

冲动,朦胧,现在有个痛。

相关专题:江湖 所有 没有 一生

    阅读感言

    所有关于相忘于江湖的感言