【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

友谊万岁

作者:尹迹
来源:网络 时间:2011-02-24 20:02 阅读:417次   我要投稿   作品点评

这座城市留下了让我难以忘怀的影视,忆在现实,思在友谊,读在人生,曾经的现实已烙印在我的脑海里,是永远擦不去的痕迹,好似衣服沾到油,洗也洗不去,遗留着清晰地伤痕,不是么?但友谊的痕迹烙印永远永远的精彩,快乐。也不排除忧伤,它象征着永离不去的记忆,画面是那样的唯美,那样的动人,是那样的真实不含半点的杂质,这段友谊时常的激励着我,鼓励着我,拥抱着我亲吻着我,瞧,她在朝我微笑,那笑容多美呀,露出两个小酒窝,淡淡的,阳光似的,信心满满,动力足足。

校园的景色多美呀,花坛摆放着各式各样的花,红的,黄的,白的等,一张张陌生的面孔,人群挤挤, 很快的适应了学校的环境,但依然还是内向的我,从不言语,胆小如鼠,信心不足,有轻视自己的现象,但很爱写文字,爱文学,听说学校主办了文学有关的社团,,不知什么时候信息传达我的耳旁,当时我是高兴晕了头,和尚点灯摸不着头脑,时间一天一天的逝去,盼望已久的社团开始招人了,我又一次的欢呼,微笑,终于又可以在阅读他人的文章,和写文章了,由此以来,好像吃了兴奋剂一样,三天三夜没有丝毫的睡意。这一刻,我清楚地知道自己进入一个部门,要面对更多 问题了。但还是无法得面对,总是刻意的去逃避它,不想面对,不想,但总是逼着自己,因为我喜欢文学喜欢写作,我必须要克服,我要学更多,去了解,去珍惜,去体会!进入部门经历了很多,但依然保持了沉默,俗话曰:“沉默是金”。总是该要发言的最终还是沉默了,没有应有的勇气,信心,有放弃的念头,但我能放弃,既然选择了就坚持到底!

记得我们是在现实校园生活里认识的,从陌生到熟悉,历程留下了太多的回忆,恰恰你是部门里的主编,你对待每件事总是认真的负责,对自己总是信心满满的,当时,我是那样的渴望自己能像你一样那该多好啊,有时,你非常有耐心的和我们交流,讲一下有过自己的经历与我们分享。我内向不已,总是渴望自己是个活泼开朗的女生,摆脱所有的不足之处,但,自己还是无动于衷。为此,我经常向你问一下一些问题,你总是用一些鼓励的话语,话中有含的语言,让我去体会,去感悟,去行动,渐渐地,不想辜负在我身边所有的朋友,家人,包括你对我的期望!时间的逝去,让我惋惜不已。

是否还记得你将要离开的那段美好的回忆么?在歌声徘徊,在离别中流泪,在努力中所看到的一切, 是如此的真实没有半点的虚假,当中酝酿着许多人的心血,和汗水,你不辞劳累,耐心的教导我们,从陌生到熟悉,有无数的肺腑之言,感激之情,藏在心中,默默地行动!这一刻,你要走了,此刻的你告别了学习生涯,正为生活而奔波,是依依不舍,是说不尽的话语,当你告别了学校的那一刻,你握着我们的手,一定要坚持下去,不要气馁,加油!相信你们!歌声传遍了千里,拍照了相片,遗留下了永远的话语,记忆!此刻,我的心在流泪,依依不舍,缠绵在心!

2010年6月你的学习生涯结束了,此时正为生活奔波的你努力地创造自己的人生,而我从你离开校园的那刻,我告诉了自己一定要改变自己!不得堕落,不要轻视自己,要重立信心!遇到挫折,想放弃时,你的话语常在我脑海旋转,徘徊!这一刻,我认定了目标,永往直前!

如今,我做到了,我已是活泼开朗,信心十足,事事不怕风吹雨打的女生了,我们之间有太多的回忆了,忆在思念,烙印在永久之中,无法抹去,无法遗忘!

友谊,谊在情怀,谊在现实!

记忆,忆在人间,亿在笑意!

相关专题:友谊 自己 总是 信心

    阅读感言

    所有关于友谊万岁的感言