【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

殇之惆怅

作者:江南一孤舟
来源:网络 时间:2011-01-08 13:16 阅读:394次   我要投稿   作品点评

岁月带不走青春的忧伤,无奈留恋雨季的丝丝朦胧,面对镜中影像,脸上皱纹初上,却不见沧桑,水中相对,看到过去的自己,想到以后的容颜。

凭栏独望,长空一色,念天地之悠悠,不禁黯然神伤,别是一番滋味在心头。

落花易逝,但见长河圆月,遇人而缺。

依山细柳,是她的曼腰,江南烟雨是浪漫多情的,也是婉约憔悴的,她是江南小桥,承载了多少风雨飘摇。

生,身不由己;活,不知所为;生活,随波逐流。

幼时,向往飞翔,自由自在,无拘无束。

少时,憧憬梦想,很美很可爱

学时,意气风发,很累很充实,展望未来,充满信心

这时,什么都没有,只是看看以前,想想以后,接着干自己该干的事。

深夜,偶然被梦惊醒,竟已忘了梦境却再也睡不着,仰望苍穹,疏星惨淡,镰月西挂,静谧的让人伤心

树叶落了,可以看的很远很远,死气沉沉的夜幕中,人真的很渺小,发呆,什么都不去想,也不着何时睡着了,早上醒来,感觉很困,他奶奶的。

沉浸在对一个人的思考中,那是一段奇妙的旅程,如丝丝春风吹拂,使人如饮甘露,若问情何以堪,一切尽在不言中。心动依然,虽无浪花飞溅,却有清流潺潺,流过平静的心房,另起波澜,叫作温馨的错过,浪漫的苦恼。

生活中美丽的事物太少太短暂,来不及品味却已失去只留下那道难忘倩影。

想作一个游子,仗剑天涯,浪迹江湖,大碗喝酒,大口吃肉,风风火火闯  九洲,喜欢武侠,喜欢虚幻中的自己,横刀立马,快意恩仇。

太多牵挂,太多不舍,化作一缕青烟,让它随风而去,风是抓不住的,也许那天它还能飘回来吧!

殇,一个人,夕阳下,愁断肠。

相关专题:自己 一个 丝丝 喜欢

    阅读感言

    所有关于殇之惆怅的感言
    • 影殇 2014-08-29 评论

      赞一个

    • 安卓客户端 2017-04-02 评论

      顶一下。