【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

咖啡与你

作者:王依琛
来源:网络 时间:2011-01-03 20:52 阅读:275次   我要投稿   作品点评

一个人坐下来,独自品茗着一杯微浓的咖啡。脑子里的你,充满着丝丝润滑与香淳,就如同口中的咖啡,丝滑而意未尽。

半生的拼搏,换来的荣华富贵,远不及你远处回眸淡然的一笑:那么的清纯,洁净!所以我宁愿等待,我不怕等待,因为你,等待变得更加神秘而又富有乐趣;因为你,需要我去用爱的轨迹去争取你的回归。我企盼着你,默默地注视着你……

就像我现在注视着这杯温热的咖啡,浓浓香味已经扑鼻,我与咖啡的距离随时都可以打破,我却只愿静静的看着咖啡的白沫渐渐退去,在杯里留下一条优美动人的曲线,那,正展现着你的魅力……

我打破不了周围的宁静或喧闹,但我愿意为你,只是为你,在我心里留下一块净土——周围一切静谧,花香满园,等待着你去逗留,你去栖息。

当香味不再浓郁,当阳光不再温暖,当杯中的幻影从我眼前消失。这时,我才看见真正的你。你在干什么?对着我笑?这或许是我最大的荣幸,看见你的笑容,不知什么时候萌生了一种“甘为红颜思断肠”的愚昧想法,但我不得不承认,你击破了我心中那扇不为人所开的窗。让阳光第一次照进来的人是你,让枯枝萎花重新盛开的人是你!你如同春风,唤醒了我内心最深处的春的朝气;滋润了我需要发芽长大的萌芽。

我对你不光是爱慕,还有感激……

冬风又一次把秋意吹向远方,那时已经入冬。冬天的早晨异常凄冷,一人的日子很不好过,尤其是漫漫寒冬,虽无大雪,却有冰一样的冷。

一句温暖的问候,一段甄诚的劝告,一年来的所有对话,屈指可数,却又回味无穷。

坐在案前,亦陷入咖啡的沉思,那种沉思是悲壮的,又是幸福的;是虚幻的,却又是现实的不能再现实的。

咖啡让我清醒,你却让我糊涂。人难得糊涂,我愿一辈子为你而糊涂,甚至陷入无限浑沌的漩涡,不再自拔……

咖啡让我依恋,你亦令我流连。我愿意留念,我愿一生留下这些短暂的记忆,为你,也为我。

咖啡是苦的,想你却是甜点。所以,喝咖啡的时候,我会想你,这时,咖啡便是甜甜的。

我爱咖啡,更爱喝咖啡的过程,它包含着你的点点滴滴,即使你不知道,因为它始终存留在我的‘咖啡的记忆里,’无人知晓。

咖啡与你,本无联系,却有不解之缘……

咖啡与你,本因相同,却有所不同……

咖啡与你,由于我的干预,有着更深一步的含义,对我,也有更深一层的意义。

ps:我的咖啡,我亲爱的咖啡,我想,我是爱上你了。你的咖啡因让我上了瘾,怎么办?你是让我戒掉对你的想念还是让我自生自灭?

相关专题:咖啡 等待 留下 因为

    阅读感言

    所有关于咖啡与你的感言
    • 游客 2011-02-07 评论

      恩恩,很不错的

    • 游客 2011-09-03 评论

      好好好!!!!

    • 游客 2014-10-26 评论

      谢谢O(∩_∩)O

    • 游客 2014-10-26 评论

      谢谢,这是我高中写的,突然想起来,回来看看(^_^)