【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

曲终人散,曾为歌舞场

作者:思雨
来源:网络 时间:2010-12-30 11:14 阅读:212次   我要投稿   作品点评

凝望处,寒烟衰柳,孤风瘦影,好比郎儿形容苦,一个念里千百回,思音情生,不知无语似何意;旧梦中,寂寞流水,舞榭歌台,寂寞流水寂寞流,一曲舞乐嫁东风,飞云轻度,谁料唯剩风与月。

------题记

有一种伤感叫做物是人非,有一种伤痛叫做物非人非,回忆走进了沧桑,化作点点语瓣,撕碎了红尘,也湿了谁人的眼角。凄冷寒冬,抵不过心之苦寒,是什么扰乱了曾经的清梦?就算一场梦,也愿用一生去装饰,哪怕一场戏,也想演绎到永远。未料到谁人装饰不了你的梦,没想到生命的主角还是离去了,不曾停留,谁人的思念却不曾走远。

你若东风,郎如杨柳,杨柳曾与东风舞,共闻清夜满池香,一唱一和,享尽人间浪漫与感动,偷看红颜笑颜,几分羞涩,几分温柔,就算夜寒,亦有温暖拥抱心房,虽然没有花前月下,却有片片思忆飞扬,东风太醉人,无处话轻柔,只能将她轻描淡写。红颜挡不住时光的飞逝,是什么风,静听柳巷清水,静与谁人聆听?多少往事化灰飞,多少往事随流水。如今,东风逝,愈走愈远,缘尽缘散,谁能记起曾经的风雨路上,他还在等待,谁知杨柳依旧轻拂面,郎似流水,流水依旧唱东风,不知东风今与谁。

金秋路上,轻轻拾取点点飘落的回忆,用线连成一段情缘,挂在美丽的夜空,让它在黑夜中绽放,准备某一天轻轻戴在你的头上。却不知寒冬的剪刀太锋利,将记忆剪成了碎片,无法在可以裁缝,更不能再用它织成人生的片段。

一曲离殇,两曲追忆,烟花散,消尽曾千缕,伊人为何声声叹?谁人夜夜含咽无语诉,袖起泪已干,不知红颜曲中泪,走进了回忆的尘世,从此迷了路。凄凄殇意虽浓,却消不尽心中思愁,却将心事付千梦,虚盼着你走进谁人的生活。而今水楼陋阁里,孤影独舞,唯留下悠悠一池音,冷雨凄凄,醉人烛泪行行是回忆,夜半帘卷西风,残光亦如故,濯濯玉馔已过空,岁岁愁肠断。

曾经彼此有沙漠之约,谁人的每一句假如之后都伴着你甜蜜的回答,如今大漠孤烟寒,风吹沙无痕,唯将情思寄西凉,空惹心事梦成空,从此长夜孤影逐野云。你可知,谁人伤痛强欢颜,就算肠断天惊也枉然;谁理解,多少红颜醉谁人,多少相思碎无痕,唯有血泪染尽一世墨香。

总想知道人生能否再为我们谱唱一曲,记住今生有过完美,哪怕注定会曲终人散,哪怕曾经的歌舞场如今已成残檐断瓦。可是怎能捡起逝去的回忆,找回片片生命的音符,因为东风已逝,告诉了谁人片段已成为了无言。

只因为谁人似流水,世间不会再有一成不变的无情流水,否则流水怎会依旧淙淙?世间不会再有亘古不变的有意落花,否则落花怎会一落无返?只因为你若东风,世间不会再有天长地久的爱情,否则东风怎不垂落掌心?世间不会再有永远不散的筵席,否则筵席怎会曾为歌舞场?

思雨非思雨,思雨忆思雨,你永远不知的秘密,如今没有办法用心跳轻轻地告诉你了,因为,彼此都离开了曾经了逝去的杨柳深巷的舞榭歌台,因为,你选择了一条错误的不归路,如今还剩半世余香,谁人还在期盼着。

相关专题:歌舞 东风 流水 如今

    阅读感言

    所有关于曲终人散,曾为歌舞场的感言
    • 游客 2014-05-09 评论

      物是人非曲终也将人散