【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

何人使君断衷肠

作者:zhangjiedndx
来源:网络 时间:2010-12-19 14:26 阅读:309次   我要投稿   作品点评

今日我愿把爱情歌颂,今日我要让爱人释怀,今日我愿将自己化为须臾暖日,融化淤积在你心头的冰湖。即使代价是香消玉殒,离歌响彻。

若说爱情美幻如梦,那我愿与梦中人拿一生金银换今宵不醒。

这不是肤浅的梦啊,这梦让你我铭记了一生,思念了一生,沉沦了一生,遗忘了一生。不羁的少年在惊鸿一瞥那一瞬相信了命运,相信那个天使来自天上,接受神的旨意拯救他。无需更多言语,已然两处相思。那么温婉,却那么无力抗拒。

犹记你哭红的双眼,让我甘愿从此拿一生的泪水偿还。犹记你任性的转身,让我以为我会拿一生的柔情来忘却。

雨后黄昏中的漫步,孤灯月影下的思念,此生复何求?多想把你的名字刻在石上,从此让你与天地并在,然而何须?你的名字早已刻在我的心里,今生不灭。从前的豪言壮志,在你面前悄然崩塌,只要有你,我愿放弃全世界。从前的轻浮随意,在你面前烟消云散,只要为你,我要赢得全世界!

你为爱情披上了最美丽的嫁衣,然后,你悄然离去,决绝得不容置疑。留我处,一地荒凉。

日已初升,梦之将醒。

多少舍不得,多少离别恨?我还想念一把雨伞下的温柔,我还想念一张餐桌上的欢笑。

梦之将醒,你在他处,是否与我一样咀嚼着离别的苦药,是否与我一样回味着曾经的点滴?

但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相决绝,免教生死作相思。

开始悔恨,当初为何误解了上帝的玩笑,错将这荒唐的玩笑当作了上帝在人间的爱情里最经典的旨意。开始悔恨,当初你为何像落魄的天使般把眼泪落在我心里,纵使双手接捧,也怕你美丽的泪珠儿摔碎在地上。开始悔恨,为何两情相悦的欢欣终敌不过现实中的喧闹。

然而悔已无益,恨亦无偿。若是没有当初的相爱,生活也便少了那份纯真的激情,少了那份“残缺的美”。仍是该心存感激吧,感激爱人曾给的欢乐,至少欢乐过;感谢爱人曾给的承诺,至少心动过;感谢爱人曾给的伤害,你不觉得这份伤害也因纯美的爱变得唯美了吗? 感谢,不是空话,而是给自己为伤痛所累的心放个假,饶恕自己,也饶恕那个他。

请选择饶恕,否则,你就亵渎了爱情本该有的甜美涵义。如此神圣的词眼,如此甜蜜的词眼,哪里容得下“憎恨”来把她毁灭。把那句“质本洁来还洁去”送给我们逝去的爱情吧,纵使爱情不在了,生命却因此纯美了几分。

离别,爱情戛然而止时,多少人都放下了自己的尊严和一切,去和爱情的终点赛跑。我一直不知道夸父逐日这个传说是褒是贬,但追到又如何,追不到又如何?“平常心”是多么珍贵、多么智慧的三个字。找回最初的平静,让他放心地走,让你快乐地生活。月儿的光华不是一直追随着你没有离去吗?所有曾经以为的放不下,不是都在经年以后的今天淡忘了吗?给自己一个勇敢下去的理由,全世界都挡不住你快乐。

累了倦了算了吧,爱过错过长大了。

来来往往的街市上,愿陪他放弃喧嚣凡尘的人不多,愿为他奋斗终身的人也不多。你恳求他“只愿君心似我心”的时候,爱情已变得廉价了,爱情,属于两个人,你倾心,我亦倾心,你爱,我亦爱,只有这样,才能恪守生生世世的诺言。爱情里从来没有恳求,只有你情我愿,默契的相守,两人都没有放开彼此的手,一不小心就白头偕老了,一不小心就生生世世了。如果他执意要走,何不留他在回忆里,天真的他,倔强的他,独立的他,没有瑕疵的他,或许爱情的离开只是为了留给你一份没有污点的回忆,和曾经没有污点的他。这便才是真正的天荒地老吧。

为了自己的尊严,为了上帝真正允诺给你的人生伴侣,万万不要对现在不再精彩的爱情低声下气,你低声下气时,是否听到远处传来另一颗心的哭泣?

看淡失去的这一切,是你的智慧,失去了爱情,你获得了真我,失去了的牵挂,你获得的是更广阔的天地,在那一片天地里,或许正藏着你生命的真谛。

相关专题:爱情 一生 没有 自己

阅读感言

所有关于何人使君断衷肠的感言