【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

阳台上的兰花

作者:子君
来源:网络 时间:2010-11-29 16:21 阅读:261次   我要投稿   作品点评

搬进新家,我家曾欣喜过一段时间,爸妈都很忙,都跑生意去了,连家也很少回来。自己一个人上学回来,开始还有些孤单,后来也慢慢适应了。没人打扰的日子静静的、无忧无虑,上学、放学看电视、上网、自己安排自己的生活

相邻的那座楼离的很近,邻居六楼已有人搬来了。在阳台上偶尔出现他们的身影,一个十四五岁的女孩和一对中年夫妇。女孩很美,清纯脱俗,那次她在阳台上和在窗台的我目光相遇,她向我友好轻轻一笑,我也止不住笑了笑,她的幼稚、美丽的样子在我心中一下成了记忆,难以抹去。

习惯了,返学后总爱向那边看看,有时看到她在晾衣服,或是在那看书,有一天她家的阳台上多了一盆兰花;绿绿的,叶子弯弯的尖尖的挺好看的,兰花真美,我不知她是喜欢兰花,还是有意放的,也许是让我经常看到它,就想起她。

已有好几天没有看到她了,不知她在忙什么。看不到她,我的心里感觉缺少些什么,双休日,我觉得毫无意义,不知怎么打发那漫长的时间。

我骑了车子,毫无目的的在街上闲逛着,我突然感觉好像她在看我,回身望去,正是她骑着车在我身后,我有些欣喜,不知该去什么地方,我终于想起要干什么,在一个小吃摊前,我停下了车子,我要了一碗拉面,她也来了,她不紧不慢的下了车,把车子停在我车子的旁边,同样要了一碗拉面;我不知道十几岁的她为何这么大胆,看到我她朝我笑笑,面下好了,我和她一人一碗,面只觉的好吃,一会儿我吃完了,站起身,付了钱,推出车子,我俩相互看了一眼,我还是骑着车离去了------

我愉快的回了家,把车子停在车棚里,咦车子里有一个小纸团,,我打开看看竟是一个扣扣号,上面还有密码;可能是她留下的。我有些欣喜,她真聪明,我怎么没想起来呢!当晚我坐在电脑前竟找到了她。电脑里出现了名字,她叫小情,正在上初中,她有许多好奇的问题,为什么只看到我一人,我的家人呢,我爸妈是干什么的,我有弟弟么?我家是从什么的放搬过来的,我在哪上学,我的名字,去过什么地方游览过,我爱兰花么!她叫我哥,她很想有个哥,只可惜没享受过那种温暖!我讲把我当成你亲哥算了。她对我讲,班里头有男孩子找她交女朋友,她不喜欢他们调皮的样子,他们给她打电话,还威胁说如果让老师和家长知道了,让她好看。我告诉她,这么这么便可以了,她告诉我那一招很管用-----

在班里,同学们都烦只顾自己用情,和喜欢的学友在一起打情骂俏,不顾别人的感受,锁幸我们联合起来,看到谁用情,就当面嘲讽她们,谁谁谁又不老实了,你看他发情的得行---------心中又想事了------不能控制自己了,发情了------至此,谁也不敢明着那样------

一个少女的心也许太空白,很多事大部分都不知道。也许她是一张洁净的白纸,就等着爱她的人花很多时间在她身上,用心了,便有值得回忆悲喜交加,那张纸为她付出的人敞开着,也许一生一世也不能将她写满。

我喜欢她在网上的口吻,哥,这会儿忙吗!我很孤单,就想起你,她提出一些问题------我回答后她总是很客气的打出谢谢!或说,啊!哦!日子久了,那些常用的字烦了,就开通了视频。影视里的她很是那么娇小,可爱;美的让我幻想她就是神话中仙女丽人,无可挑剔!我恨自己比她大了好几岁,我已经十九了,她却只有十四岁。她的声音很纯很美,我喜欢她说话唱歌,好像那些好歌都是为她唱的,更会利用歌曲为我解闷。

她很幼稚,经常提出一些莫名的问题,贾宝玉和林黛玉那么好,为何却没有没有好的结局,让人痛哭流泪呢,你流泪了,她讲是,那是作者的本事,也是对社会无奈的抗击。作者用穷人和富人的对比,让人坚强,让人为希望而生存。在哪能买到好书,我的高中书籍能借给她看吧。问我能不能搞一些大学文学书刊,我不知她要这些东西要干什么,她说学习呗,有一天你会知道的!那些书她看了,有时很兴奋,有时却告诉我,为何大学和中学文章几乎是一样的水平。我讲到了大学的年龄,他们是向往年轻时候,那时最纯真,最善良。所谓高深,有水平;就是看过见过的多了,知道一些事情的本质,不用再上当了。

相关专题:阳台 看到 兰花 一个

阅读感言

所有关于阳台上的兰花的感言