【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

青春轨迹

作者:散落流年
来源:网络 时间:2010-11-19 21:07 阅读:249次   我要投稿   作品点评

生活是一本智联的书,记载着一阅人生,而青春书写了最昂扬的豆蔻年华。

时光荏苒,静默一逝,岁月仿如瞬间将一个个娇嫩的身体无情拉长。而此刻,我们的青春即将华丽上演。

有一种记忆,它如细细涓流、如丝丝青云、如袅袅炊烟,滞留在时光的年轮里,细数印痕,好似倒带的录像,皆是无声的回忆。那是一起欢笑,一起哭泣,一起奋斗,一起麻痹。我们这个年代的青春,背负着唯美的梦想却承受着现实的无情,不过唯一正拥有的资本叫做“年轻”。菁菁校园更像是一所青春的站台,有人停留,有人离开……

因为年轻,所以自信

时代赋予更高的创新追求,我们如花如叶般点缀着苍茫大地,经受着狂风暴雨的冲击,一场胜券在握的激扬还是败儡睽睽的隐忍,在不断抨击着内心,不断磨练着斗志,不断丰富着经验,当执着的被新的挑战一次次颠覆着青春过后,面对成败,我们早已坦然的拥有了一颗无惧无畏的心。自信,是成长的冲锋枪,背后坚守的是一种自负。青春,此时不搏更待何时?

因为年轻,所以无知

生活隐藏了太多的洋洋洒洒,我们握着青春,却不时践踏着无数个第一次,因为青春到处充满甜蜜的危险——当我们嗅到玫瑰芬芳的同时,也总会被花刺扎伤。天真的头脑缺乏太多的冷静,在不经意间,自以为是的狂妄总会把自己撞的头破血流,也许这本该就是个放肆的年龄,层出不穷的新鲜事物占据了我们成长的好奇心,等到数不清的跌跌撞撞过后,才明白青春早已逝去。

因为青春,所以羁绊

在成长的道路上,成功背后是无数次跌倒再爬起的循序渐进,叛逆的青春就是在明知道可能摔跤的地方还是会任性前进。我们是爱幻想的一代,不安于现状,幸福的憧憬着未知的将来,那是漂亮的别墅、华丽的轿车、优雅的服饰…… 当憧憬过后还是要回到现实,坐在教室里啃着书,为理想而奋斗。那一刻,我们仿佛被青春牵着走。

青春就像在海滩上捡石子,面对纭纭繁杂的石子,永远不要奢求去捡那最大的,应知足的寻找适合自己的那一颗。我热爱生命,更珍惜青春。 可它却如流水般从指尖滑过,想拼命去抓,却两手空空。回顾自己从咿呀学语到风华正茂,此刻想释怀的感受太多,可又岂能用文字来诠释一通?其实岁月并未完全把我从孩提带到成年,当尽情享受在青春的沐浴下,我也为日益成熟的心余留了些许稚嫩。我喜欢坐在草丛里和小朋友一起嬉戏;喜欢偶尔去游乐园坐一次长长的滑梯;更喜欢买团棉花糖和朋友傻傻的笑倒在一起…… 有时很想劝慰那些一不小心“被青春撞了下腰”的年轻人:当我们被青春的痛压得无法喘息时,为何不让自己短暂的忘记青春,像个孩子一样去痛耍一番?

也许青春本来就是一个无定向的征程,像一只独舟漂流在宽广的大海上,汹涌起伏,摇摇欲坠,永远不明白下一场暴风雨袭来在何时!敢问我们还有多少青春可以挥霍?当数年之后再蓦然回首曾经已逝的年华,我们终会懂得那不是漂亮的别墅、不是华丽的轿车、更不是优雅的服饰,那是年轻、那是自信、那是无知、那是羁绊、那是一颗未老的心。

年华似水,匆匆一瞥;多少岁月,轻描淡写。

感激青春曾给予我们最别致的美丽!

相关专题:轨迹 青春 我们 一起

    阅读感言

    所有关于青春轨迹的感言
    • Zuor 2015-09-20 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • Zuor 2015-09-20 评论

      真好