【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

一眼万年

作者:依依
来源:网络 时间:2010-11-11 20:48 阅读:364次   我要投稿   作品点评

喂,李小闹,你知不知道、你真得让我很闹心。

李小闹,你的爸爸妈妈怎么会给你起这样的一个怪名字!够土够幼稚!听起来当我儿子的名字还差不多。有时候,我想,你要真的是我的儿子,那该多好。至少,我会把你管得服服帖帖的,不像现在,你总是和我对着干,我还总是傻乎乎地被你骗。

对,我是瞎了眼了才会遇上你的,于是注定这辈子都会和你有剪不断的关联。

可是,李小闹,你别忘了,我虽是瞎了眼了,可我的脑子可没有秀 ,你凭什么总是自作主张,欺我骗我瞒我,剥夺我的知情权?老大不小的了,你打算一辈子靠骗人混饭吃?你真是朽木不可雕也!

我也不是没劝过你找个媳妇,好歹也可以帮帮你,互相有个照应,你咋就不听劝呢?贤良的、温柔的都给你找过,你居然一句不和就把人家撵走,你知道我有多么下不来台吗?人家对你够宽松的了,你的条件咋就那么苛刻?是个正常人她就受不了哇,这点理你还不明白?用得着我教你吗?

李小闹,你这个人啊,就是较真。你一定要抓着我不够瞧细腻、粗心大意的缺点不放吗?就那天,你心血不潮带我去坐摩天轮,你告诉我说我们的周围满是星星,就像我的眼睛一样明亮,可漂亮了,你还告诉我说,如果可以,你要摘下一颗送给我,让它们和我的眼睛一样永远放光。呵呵,好啊,那你现在就去摘。我不跟你开玩笑,喂,相信我,总有一天,我会做到的,你的语音突然变得深沉而认真。一个大老爷们儿,你咋那么矫情?我笑你,逗得你也笑声爽朗。

可是,我没有想到,你会把比星星还珍贵的礼物送给出我。

手术的前几天,你突然说要出趟远门,恐怕要手术完了以后才能回来。你知道我是多么不情愿,甚至开始怨你、恨你。手术的整个过程,自始至终,你一直没有出现。喂,就算你要找媳妇,也不能这么样就有了新交忘了旧友吧!

我特想知道躺在隔壁手术室里的那个好心捐献者是谁,可是大夫说他不肯透露姓名。于是我换上自己的衣服,向那个新来的小护士打听。

李小闹,你知不知道,当她说出那个人的名字时,我有多么震惊。我疯了了似的跑到你身边,李小闹,李小闹,我和你共同生活了20年,那是我第一次看见你的脸---那么多的皱纹、那么的苍白,更重要的是,你已经不再笑。你知不知道,我看不见的那些日子,是多么渴望有朝一日能看见你灿烂的笑脸,可是你现在却板着一张脸,浑身冰冷。你起来吧,看看我,我就站在你面前,带着你期待的明亮的眼睛。你不要不理我,你是生我气了吗?气我在手术时还在怨你恨你,气我阻挡了你幸福的脚步,成了你的包袱?那,李小闹,这样好不好,我把眼睛还你,你醒来,我们还一起玩……

李小闹,你知不知道,你是个大白痴。一个护士告诉我说,你很早就想捐给我一个眼角膜,可是,活人是不能捐的,你曾经很失落,所以,当你被查出癌症晚期的时候,你高兴得手舞足蹈,护士还以为你因为受到刺激疯了呢。她们说,从来没有见到过一个绝症病人,在知道自己快要离世时还如此地快乐---直到她们终于清楚一件事:原来,李小闹,你是我爸爸。

好吧,李小闹,就算你是我爸爸你也不该骗我、瞒我!你以为现在的我会快乐是不是?你知不知道我有多伤心、多难过,我还是恨你!你都已经看我眼睛瞎了20年,为什么你要拒绝看见我拥抱光明?我已经想象你的样子想了20年,为什么你不让我看见你期待已久的笑脸?

李小闹,我亲爱的爸爸,现在我终于知道,什么叫做:一眼、万年。

相关专题:李小闹 知道 手术 现在

    阅读感言

    所有关于一眼万年的感言
    • 破茧。幻化成蝶 2015-02-21 评论

      顶一下,推荐阅读~