【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

勿忘那次青春

作者:1@2
来源:网络 时间:2010-11-04 22:17 阅读:264次   我要投稿   作品点评

青春的插曲是甜蜜而苦涩的回忆。——题记

青春,活泼生动的词语,人们赋予我们青春一词,是幸运还是逃不开的纠结?青春总有难忘的插曲,是甜蜜还是苦涩?那次的青春是童年的无知与洁白的单纯,默默的暗恋,脸红心跳的见面,是那么的纯真,以为看见就是爱恋,以为脸红就是喜欢,但无情的真实是那么的残酷,一切都是自己的一厢情愿,都是自己的默默暗恋,但我可以用一个理由来敷衍自己,当时我还是个小孩。多么傻,多么纯……

当在山野间抬头看到自由翱翔的雏鹰, 是那么的舒心,那么的放松,它们也要长大,也要成家,但却是那么的简单与明了。我明白,勿忘那次青春,那次青涩的教训,轻易行动就要为行动而付出付不起的代价。

当我对他释怀后,我才发现,天,原来可以这么蓝,湖水,可以那么的清澈,蝉,可以那么可爱。是不是离开了他,我的眼才可以如此明亮?是不是离开了他,我的心才可以如此平静?我自问。青春是岁月的回忆,我们从一问三不知走向问世间情为何物,那其中的插曲是必然,是偶然,是肯定是不确定。勿忘那次青春,苦涩的青春,我们的行动,就像亚当与夏娃一样,有偷吃禁果的可能,心动不能行动。这是送给自己青春的话,为自己的青春自我反省一下。

就像自己写的歌词一样:风铃唱着歌,但也只是个歌颂者,永远不能成为主宰者。我想说,没有风,风铃哪来的自由唱歌?同样的,偶像剧里没有男主角哪来的女主角?生活也是如此,没有男的让女孩来爱哪来的受伤与悲伤?勿忘那次青春,青春让我们学会成长,青春让每一个惨痛的教训教会我们,不要轻易说爱。青春,我们的自然老师,青春,我们的记忆记事本。谢谢青春教会我们:勿忘那次青春。

当流星划过,当风铃唱歌,我们有没有认真想过,爱,是那么的甜却又是那么的苦?甜的温暖人心,苦的让人伤心。感谢那次青春,让我明白:与其说爱不如说不爱,让我们勿忘那次青春,甜蜜而苦涩的青春,我们向青春致敬!

相关专题:青春 我们 那么 那次

    阅读感言

    所有关于勿忘那次青春的感言