【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

婚姻十年

作者:玫瑰佳人
来源:网络 时间:2010-10-19 19:25 阅读:8190次   我要投稿   作品点评

“洞房昨日花有妍,不觉蹉跎十冬寒。花容期短妒日月,未等白发思华年!”岁月的年轮,总不知疲倦的画着圈圈,今日,更将我的婚姻画上了完整的第十圈…又一年的结婚纪念日。

十年,对于一生的时间,或许并不算很漫长,但一生中的每个十年,却各有不同意义!尤其对于一个女人,婚姻中的第一个十年,不只是女人一生中最大的转折与成长,更或许是女人一生最美丽最珍贵的一个十年……想到此,心里隐现一丝莫名的疼痛!是留恋,是伤感,是遗憾,一时难以分清,没有明确的答案。

时光总经不起蹉跎,健步如飞的光阴,就像影子,你越想抓住的时候,它却轻易的挣脱,从指尖流逝,留下或深或浅的记忆在每一个流年里,记录下那曾经走过的一个个痕迹。

这一刻,我寻着一路走来的痕迹,收拾着记忆中散落的星星点点,寻找十年前那个天真烂漫的少女的影子…一路盘点着,细细体味着,这个十年,我收获了什么,失去了什么,又改变了什么?

岁月的流逝,带走了清纯羞涩的华年,却多了几分成熟与果断;生活的琐碎,淹没了女人天真的浪漫,却多了些许从容与淡然!人常说,上帝是公平的,他为你关闭一扇大门的时候会为你开启另一扇大门!岁月的辗转,总是留下一些,拿走一些。

婚姻十年,有太多的改变,来不及怀念,来不及感叹,许多梦想仍未实现,时间便如烟一样飘散了!然而时光的磨练,渐渐的学会了习惯,习惯了改变,学会了释然!岁月打磨了激情,却送我一份洒脱恬淡。曾经的追求一直未曾改变,却也懂得了顺其自然!

婚姻十年,虽有些微小的风雨波折,却未经历大风大浪。如今的生活平静如水,无喜无悲,婚姻中的情感,就如风帆,虽偶有琐事飘摇,却能一笑淡然。

别人都说,我是幸福的女人。既然如此,那我便是幸福的,没有谁会愿意拒绝幸福!其实幸福的这个词,很广义。一如我有个温暖完整的家,这便是幸福的。有安定平静的生活,那也是幸福的。

有时候想,作为女人,在婚姻生活中,或许不需要太精明,甚至傻一点更好。因为太精明就会计较太多,想要索取的太多。所谓难得糊涂,不是真的糊涂,只是懒得去精明而已。婚姻中的女人,傻一点,也不失为一种可爱。

很多时候,我喜欢静静的思考,思考一些没有人能回答的问题,或者一些本就是很幼稚的问题。不知道是命运注定了我的个性,还是性格造就了我的命运。十年前我不信命运,而十年后的今天,我开始接受命运。也许命运就如一杯茶。水是注定了不能替换的原料,但茶的味道却要自己来调。想要品尝一杯极好的茶,除了要有好的茶具和茶艺,更重要的还要取决于茶的种类品质,和品茶人的心情!人生如茶,是苦涩,是香醇,不是用看的,而是用品的,且是用超脱世俗的平静心态去品,方能品出真正的清芬来……

婚姻是一条线,让两个人携手相牵。十年前的承诺,虽有许多仍未兑现,但我依然相信,相信那是肺腑之言。婚姻的第一个十年,我们用上了足够的时间,去建造彼此心中那一片不能替代的天!

相关专题:婚姻 女人 幸福 命运

    阅读感言

    所有关于婚姻十年的感言
    • 文之箫 2015-11-19 评论

      真,美。无须建造,已然拥有。

    • 游客 2017-07-15 评论

      好文,转载分享了,莫怪!