【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

秋风薄凉念君回

作者:五 月
来源:网络 时间:2010-10-16 20:13 阅读:354次   我要投稿   作品点评

题记:秋风骤起,裹上衣暖不透薄骨,纤弱的身子如不肯飘落的黄叶,纠结着眷恋,最终无奈飘零。一声叹息,穿透流年旧事,寂寞暖衣,将牵绊焚断,三千痴念,空留盛夏炽热贪恋。

倒入杯中红红的液体,摇晃着痴迷。一口一口饮下。或许,这样能暖和自己;或许,沉醉中找回往事;或许,蜷缩着身子猫儿般依偎在你怀里,轻捻胡须,然一根根拔下,让你抱起,狠命吻自己。一杯复一杯贪饮,醉眼婆娑,恍若往昔,你眸子里深情尽染,孩子般说着痴语,妩媚的女儿红绽放一世绚丽。

从那时起,便这般贪醉?

无数个醉倒的夜晚,时光凝滞,爬在床前恋你的眼。一日你言这般醉下去就丢了你,丢就丢啦,平庸的人生,我仅是贪醉的小女子。或许,生怕酒醒看不到你;或许,贪恋酒和你是我唯一可做的事;或许,道不出的寂寞,言不尽的爱,携酒做暖。

那一年,他和她出生,带着爱的印记,眉眼间见到你我,欣喜上天厚爱,他中见你,又见我。这是怎样的一个你,又是怎样我,当风吹落他啼哭的晶莹,我吻住奶香,浓郁芬芳。

相聚的时光短过明媚的春天,那个时节女儿扑蝶,儿子拿住小虫儿不放,你帮儿子,不得不帮女儿,她总爱嘤嘤低泣,而我是虔诚的信徒,膜拜在你们面前不敢声张,静静地看你们,我深知锦绣年华里遇到你,已是最美的风景,况拥有这两个小精灵。

亲,你说两个男人喜肉,两个女人爱红装,这使你口袋银子日益渐少,不得已,你要出外狩猎,换取银两。打点好行装,我倚在窗前,看风吹过窗棂,心底婉转忧伤。泪在眼窝打起圈圈涟漪不能落去,我要你看到我妩媚的晚妆,情深意长。

月近中秋,你在他乡。

我一回头,小屋溢满深情。空气中有甜蜜味道,恍惚中已在你拥抱中……

相关专题:或许 两个 女儿 儿子

    阅读感言

    所有关于秋风薄凉念君回的感言