【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

欣赏:伤感爱情美文三篇

作者:佚名
来源:整理 时间:2010-10-15 19:31 阅读:669次   我要投稿   作品点评

缘浅至此,何须强求

原来这个世界很公平,没有人愿意为谁疗伤,也没有人愿意成为谁的依靠,过客终究只是过客,再美的风景迷乱双眼后终究也只是掠过。我伤害了谁,谁又伤害了我?来来往往的人群中,谁会是谁的前生,谁又是谁的今世?以为把昨天抛到脑后,便可以迎接新的明天了,可是为何还是摆脱不了昨天你的那个身影?难道,注定要萦绕一生,不泯不灭?

无心的伤害,谁人明白?缘浅至此,又何必强求!

不想解释,无须挽留,要走的终究要走,会留下的始终会留下。不想让这点缘分也变成了仇恨,给不了你最后,所以也不想给你充满幻想的最初,因为不想重复过往的伤害,亦不想留下最不完美的遗憾。所以不如到此为止,虽然说“不见”的时候心也生生的抽痛着,但我知道,只有这样,才是公平的结局。虽然不是你想要的,也不是我所求的,结果却早已在故事之外。承认自己不是一个好女人,但也无法接受坏女人这个称谓,这句话伤了我的心,也冰结了你的情,故事中止于此,不是意外,而是冥冥之中的安排。有些缘分,只有擦肩,才是最美。

生命中总会有那么一个最最深刻的人,挥不去,忘不了。不是我们不够无情,也不是我们太过固执,而是那些深植骨髓的记忆,一直流淌在沸腾的血液中,或许有一天当血液凝结冰冷不再沸腾,所有的记忆也将凝固,随着肉体而化成灰烬。

伤心的时候,有你的安慰,是你轻轻为我拭去了眼角的哀伤,拂去眼前的浮尘,看到明媚的阳光,感恩这些有你陪伴的日子。也许是我不懂得珍惜,也许是我没有这样的福气,快乐与伤悲,都只能止于此了。又怎么忍心霸占了你的未来,却不能给你丝毫的承诺。

嘴上说着再见,眼里有莫名的泪滴。

这个世界很公平,伤害也是对等的。

缘浅至此,又何须强求。

终将要错过一些人

人生在世,或多或少会经历一些情感的波折。随着生命中的情感路线越走越远,募然回首,往事在印象的记忆里,喜怒哀乐,悲欢离合,那些在生命中涌动过的人,在心灵的深处那片被爱踏足过的芳草地,是否还保留着一份珍贵的情感借以回味逝去的时光,只是我们终将错过了,一些可以陪伴一生的人。总有一些感叹,在我们灵魂的悸动中,如同昙花的闪现,梦境一般摇曳起光阴的故事,当泪水悄然滑落的瞬间,我们才发现,原来在我们生命行走的过程中,随时都可以抓住幸福和美丽,只是我们都没有好好去珍惜,再多的回忆也只能付水东流,成为一生的遗憾。

人生漫长,为了生存,我们从一个环境投入到另一个环境,从一种状态投入到另一种状态,随着心灵的不断向往,我们不得不告别一些人一些时光去追寻理想的光环。随着时代的变化,我们的思想和行为也在跟随着时代的脚步不断地变化,在情感的空间里,我们被新生的观念左右着,从而偏离了最初的信念,誓言与承诺,那只是言情小说里情景的需要,在现实生活中,我们都没有多大的勇气去面对未来的命运,因此,我们往往都在和一些人擦肩而过,直到我们都到了谈婚论嫁极限的年龄,通过不断地回忆与比较,顿时感悟,原来生命中确确实实错过了,一些可以长相厮守共度一生的人。黯然神伤,是命运喜欢捉摸人,还是人喜欢捉摸命运,缘分这东西,说有就有,说没就没,当爱情来临的时候,我们都应好好去珍惜,不要错过了随手可得的幸福,一旦失去了,只能任由回忆填充空虚的情怀,为自己错失的时光而终生饮恨。

当遇到合适的人,彼此可以融合生活,不管简单也好,复杂也好,就不要犹豫,犹豫之间,他或她就有可能成为她或他的人。不要贪图物质的享受,也不要贪图精神的高尚,世间没有十全十美的人,也没有十全十美的生活,贫贱富贵,开心就好。我们往往因为被一些生存的假象所迷惑,因此使得我们在爱情的道路处处泥泞,坎坷连连。爱情是什么,谁都不能给出一个标准的答案,正如我们的人生一样,是没有标准的,而我们唯一可以做到的就是珍惜现有。未来是一个未知数,没有人可以预知它的具体形态,也没有人可以预知自己或者他人的未来,因此不要被假象给迷惑了,以致于“此情可待成追忆,只是当时已枉然”。

相关专题:爱情 欣赏 我们 一个

阅读感言

所有关于欣赏:伤感爱情美文三篇的感言
  • 安卓客户端 2014-05-24 评论

  • 琴施 2015-09-06 评论

    顶一下,推荐阅读~