【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

记忆深处落花深

作者:三月@小雨
来源:网络 时间:2010-10-11 19:00 阅读:282次   我要投稿   作品点评

几度风雨,几度缠绵,生活依旧如南方人对丁香花一样,幻想斑斓,却任然遥不可及。

转眼间,一个月又调皮地溜走了。早已在学校习惯群居生活的我,现在又必须得随遇而安,学会独处了。无论喜欢与否,适应与否,都无关紧要。群居固然不错,独处也别有一番风味。

无论谁,无论怎样,最终都要学会独处,学会和自己朋友。我们始终要长大,始终要离开父母,离开同学,离开原来的朋友,进入新的圈子。于是,每到一个新的环境,就必须学会重新找准自己的位置,好好安排自己的生活,学会融入自己新的朋友圈子。最重要的是学会理解自己,学会开导自己,学会享受孤独。其实,没有什么天长地久,也没有什么永恒;没有谁是谁的谁,谁是谁的永远,没有谁会在一辈子的每时每刻都温馨地陪伴在你身边。

曾经习惯于对同学、朋友的依赖,转来转去,最终还是要回到只有自己一个人的天地。

思念如水,水过无恨;

思念如月,月满西楼。

思念如梦,随风而逝;

思念如烟,短暂却令人永远铭刻于心。

习惯一个人在柔和的灯光下,听着柔软的曲子,读着轻柔的文字,带着悠悠的诗意、淡淡的忧伤和浅浅的柔情,如诉如泣,如梦如烟,如痴如醉。让绵绵的音乐伴着凄美而感动的文字来倾诉心中那一缕无法释怀的情愫。然后配合此时的心境惬意地写上几句,总是喜欢用这种方式来留住心中点点滴滴的过往,无论是快乐如歌还是寂寞如花。此时此刻,只想把所有不想忘怀的东西用文字来铭记。也许只有通过这种方式,才可以让心灵更加从容的面对现在生活,面对今后的人生。

习惯一个人,泡上一杯茶,聆听一首空灵安静地曲子,再用一段寂寞如花的文字,温柔地书写一段平淡而难以忘怀的生活。喜欢在自己的小天地里浅唱轻吟,喜欢在自己静默的空间里舞文弄墨,喜欢在暂时属于自己的地盘随心所欲。学会了在宁静中享受孤独,在孤独中享受宁静的美丽

多给自己留一些思考的时间和空间,努力让自己的生活充满思想,让这些思想充满智慧,让智慧永恒。也许有一天我会为此时的坚强而潸然泪下,为此时的过去而泛起点点泪花,为自己曾经执著的坚持而幽咽。

不相爱,只相知;

不相伴,只相思。

不走进,只欣赏;

不依偎,只牵挂。

我知道只有这样的朋友才长久,这样的相处才轻松。低回婉转处,只想悄悄告诉你:我不想爱你,可我却思念你!

生活就像母亲的手在轻轻拨开洋葱,一层一层地往里剥着,无论怎样温柔,双眼却一直含满泪水,执著地剥到最后,却失落地发现不是所期望的那样,依旧不是最初想要的那个结果,泪水依旧不停地流着流着,一直流进心底…

相关专题:深处 记忆 自己 学会

    阅读感言

    所有关于记忆深处落花深的感言
    • 游客 2015-04-12 评论

      还行 还行

    • Zuor 2015-09-20 评论

      顶一下,推荐阅读~