【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

红颜

作者:慕容紫尘
来源:网络 时间:2010-10-06 19:07 阅读:376次   我要投稿   作品点评

那伴月古琴弹奏的旋律,宛如股股清泉汇成清溪,小溪里,两颗水珠,无意的邂逅,无言的相知,无理的牵绊……

不知不觉间,岁月的历史已然记起了你的笑容,那么近却又那么远。相知相敬,有如那高山流水的琴瑟,好似超脱俗世;然而心中微微的感动却嘲笑着痴情的凡俗之人,终难解的关怀!有道是红颜自古多薄命,可遇而不可求,相知相敬而莫相随。

繁花已尽,白玉雕栏之上,凭栏的倩影,箜篌静……君莫思归,他年明珠有清泪,步虚词终追流萤。华音流韶,曲散人离留余香,昔年寒暄犹纷芳!让流浪的足迹荒漠里写下永久的回忆!红尘之中,夜阑人静,也曾独自举杯敬寒月,看它洒下美丽的轻辉。在月辉里,幻想着你的笑脸,盼着你的容颜在静静的、清冷的月辉里聚于无痕,散于无踪……朦胧的夜色里,总能找到一丝清凉的安慰。冰雪不语,梦总是寒夜难隐藏的淡淡的光彩……空留一梦相思……

茫茫苍天之下,人来人往都是客,来也匆匆,去也匆匆。

追梦的日子里,明知是梦,却盼望着有朝一日太阳能够从西边出来……

追梦人痴情的脚步,却只停滞在梦的边缘,不似白娘子千年等一回的执著,也不似梁祝化碟的忠贞悲壮,也不似世人调情的随便……是青春丝丝屡屡的忧愁,却道是此行不悔。前尘忆梦,是谁在宿命里徘徊?有一曲剑煮酒无味,饮一杯为谁?眷恋蓝天的风筝可是那飘飞的思绪

同学少年,羞涩心傲云天,想要燃尽留年,羽化成思,去寻找那失落的梦魇,却缺少涅磐的勇气。或许是溺于红尘太久,已经忘记自己的理想,违背了入世的初衷……

如果我那进取的心是航船上的罗盘,那么,赤子之心的思梦妹妹,温婉慈柔的相思姐姐,还有那善良清郁的梦璃姑娘便都如那可望不可即的地平线……于是船舶在罗盘的导引下,驶向那个永远也到不了的地方……斯人常笑我年幼无知,笑我被书里的故事所牵畔,笑我眷恋着梦里的姑娘,可是,牵畔我心的又哪里只是书中和梦中那飘渺不定的虚无?

怀念古人的痴情,自己却不敢行路;怀念古人的冷傲,自己却唯有凄然一笑,怀念古人业绩,却叫自己淡薄功勋。是怎样的一条路才走出了这样的感悟?当挥惠剑斩相思,却如抽刀断水,水更流……倒不如看看自己的三千烦恼丝……

韶华易流,足迹难以重叠,倾城的女子也会在微风中更换容颜,那时间,世上可还有人记的她吗?会的,一定还有不为人知的人悄悄地记着她……难道,等待的,真的只有渐老的年华?但愿美丽的姑娘有生之年能能有个好的归宿!

不知那神秘的蔓荼罗花多就开一次,也不知道孤独一次又有多少牵绊……

清幽的心路历程,只因我们只是彼此生命中含笑的匆匆过客。红颜相知多薄命,让人叹而不愿离开,却又不得不离开。

清澈的泪珠以思绪为线窜起来,却是一条美丽的珍珠链,莹莹光泽,是谁憔悴而清丽的脸庞?懵懂不知摘星事,直到流荧舞成眠,人为花开荷露娇颜,潇潇故人心已倦,下个故事,回到起点……

相关专题:自己 怀念 痴情 姑娘

    阅读感言

    所有关于红颜的感言