【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

那是一个风衣飘飘的季节

作者:周洁
来源:网络 时间:2010-09-16 20:41 阅读:467次   我要投稿   作品点评

时光荏苒,光影飞速闪过世界的暗角,洁净的光亮带走了一个少女枯燥的情怀,远离了高中时代单一的生活

大学,莘莘学子向往的天堂,因为在这里可以编织自己美丽的梦,抑或梦是脆弱的。

然而蕙却是一个例外,骄傲的眼神,似乎暗示她会目空一切,校园中的任何别致小景都吸引不了她的眼光。她没有浪漫的幻想,没有刻意的修饰,从容而淡定,自然而洒脱。她虽不是绝世佳人,倾国倾城,但却像一弯新月投下的一抹清辉,静静的,甜甜的。

又是一个好时节,又是一段好风景,春去冬来,四季又走过了一个轮回。蕙穿梭在茫茫的人群中,塞上耳机,随着音乐忘记了身边的拥堵。

蕙的孤傲让她独立于校园的一角,她在远离世界的同时,世界也在疏远她。

然而,时间却在消融她的冷漠,他的出现打破了她平静的生活。原来激不起任何浪花的日子,在她的手尖悄悄流逝。

“如何让我遇见你,在我最美的时刻” ,然而我们都是上帝的孩子,我们谁也无法抗拒他赐给我们的偶遇。

这一天,蕙和往日一样,下课后拿着书走进食堂,选择了自己喜欢的白菜和番茄。蕙端着餐具走出了人群,一个男孩子却不小心地撞在她身上。

“哐”餐盘落在地上,盘上的东西全部洒落在她的衣服上,蕙懵了。眼前的这个男孩,穿着灰色的大衣,一张漂亮的脸上透露出点点的秀气。奇怪这个人竟没有让她发脾气的冲动,反而有种朦胧的熟悉的感觉,蕙感觉到了自己微微的心跳。要是以前蕙肯定会大吼大叫,完全不能克制自己的情绪。

这时男孩一个劲的说对不起,蕙却不知所措,呆呆的站在那里。男孩突然说要帮蕙洗衣服,蕙脸上泛出朵朵红晕的光,恰似一朵娇艳的美人蕉。

蕙的心从此被灰色的大衣牵系着,心中多了几分期盼,希望下一个转角,能出现男孩那张阳光的笑脸。

蕙,眼中多了几丝忧郁,灰色的天空抛下细细的柳絮,她感觉到自己心中有个空空的位置。内心的躁动,让她再也回不到那个静如碧湖的日子。

时间抹不掉蕙对那个男孩的记忆,她一直在搜索他的身影,灰色的大衣依然牵动着她的心。在一次校晚会上,蕙激动不已,他看见了那个男孩出现在舞台上,原来他还是一个优秀的主持人。优美的语言,动听的嗓音,自然的台风,熟练的技巧,把整个舞台都控制在一片和谐之中。他的才华感染着众多的人,有的女生甚至不顾个人形象为他尖叫。蕙微微悄悄嘴唇,心中早已被他的完美形象所占据着。蕙的好友告诉他,那个男孩叫西木,是校宣传部部长,他身上充满许多传奇故事,比如会写许多优美的散文,绘画书法也不错,并且是校篮球队的。他仅用了半年的时间就晋升为部长,这不得不说是个特例。蕙被他的才吸引着,但她知道自己只是想想而已,因为太优秀了,身边优秀的女孩子也很多。每次蕙看到西木和身边的女孩谈笑时,蕙都默默的走开。其实西木就是这样的一个人,不善于拒绝别人,总是热心回答别人有意无意的提问,因为他的随和,许多人都愿意和他走近,当然包括那些爱慕他的人。

蕙以为西木不会记得她,因为她太平凡了,然而有一天蕙和西木不期而遇,“hello”西木微笑着,蕙礼貌的微微一笑,突然来的惊喜让她有点局促不安。蕙终于知道自己一直留在西木的记忆之中,这种幸福的感觉好像自己从未有过。

从此每当他们相遇时,微笑成为他们问候的独特方式,简单却真诚。他们不用太多的言语,仿佛最好的交流的工具就是彼此最灿烂的笑容。

日子依旧这样静静悄悄的在指尖舞者优美的身姿,来不及回首也来不及畅想,唯有好好把握现在。“如果我足够优秀,我一定会告诉他我爱他”蕙坐在空旷的校园中傻傻的想着,清风和着阵阵花香陪着独自书写心情的她。

在校园的林荫小道上,蕙依旧是一个人,西木的身边也没有多一个人,他们都是单个的角色在描写自己的生活。

相关专题:季节 一个 自己 男孩

阅读感言

所有关于那是一个风衣飘飘的季节的感言