【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

爱不需要用单身换取

作者:佚名
来源: 时间:2010-04-20 02:05 阅读:367次   我要投稿   作品点评

真爱不需要单身,一份真爱不是先需要考察对方是否单身后,才能产生情爱的感应,或是认为需要用单身的身份,来证明情爱的虚伪,也不是要用一种结束一段情爱,或了结完一般婚姻后,才会证明爱的真实和深浅。

真爱不会因一方不是单身的情形,而会让另一半觉得有失公平和合理,或是对另一方的残忍,真爱是往往是一种身不由己的行为,不是你要控制就能控制得了的,也不是你可以随意就能改变真爱的自由走向,更不是你想要回避就能回避得了的。

真爱与婚姻不一样,婚姻需要单身作为支撑的载体,要用唯一性和排他性来获取和换得,婚姻需要单身明明白白的身份证明,而真爱则无需用彼此或一方的单身来注释。

真爱不会因一方不是单身的原因,情爱就会被认为缺少相应的深度和浓度,也不是因单身的原因就认为是对另一半的伤害。

真正的情爱,不是一种真正意义上的财经投资,需要先进行经济方面回报的可行性研究,要考虑得失之间的轻重与否,才会对情爱进行相应的投资,那些需要单身来证明爱的真实的情感,无疑是将爱作为一种纯粹的经济投资来看待了,认为投资一定需要有相应的回报,才能证明爱的甜蜜和真假。是将永久占有对方的一切,作为真爱的唯一结果,而这种占有是需要单身来认可。

现在的真爱,已经不是一种柏拉图式的纯粹精神情爱,真爱需要身心的完美合二为一,是情爱与**的统一体,而不是将情爱与**分而对待,正因真爱需要**的支撑,这才让人觉得需要只有单身才有资格来获得,或只有单身是取得真爱唯一的资格者。

那种用一些婚外情凄清的最后结局,或是没有真爱成份的一种纯粹感官刺激行为,以此来证明爱需要单身才会美好,才能让爱变得甜美和纯洁,真爱的开始,并不需要单身作为前提,也不需要为真爱让自己退回到单身的处境来换取。

由于自身的条件和所处的环境不一样,所遇人的范围因自身活动能力大小的变化而变异,也许在当时你认为是真爱的唯一选择,可对于你一生来说,却未必是你唯一最好的选择,何况随着人环境和条件的变化,对情爱追求的方式和标准也在不断变化,人的真爱不会在你一生中只有一次,这就注定了你遇上真爱的时候,那时你并不一定是以单身的情形来迎接真爱的到来了。

 

真爱的获取渠道和方式不是单一的,在多元化的现代生活方式下,用孤独的单身来等待你的真爱,或为了真爱,你必须以单身来取得资格,这既不现实,也不人道,更不是人性化的体现,真爱是一种心灵上的默契,一种感应,也是一种愉悦,一种充实和一种幸福,而决定真爱快乐的是真诚,而不是你是否单身,决定爱美好的是爱的纯洁,而真爱的纯洁不能用单身来注解。

很显然,真爱的获得的规则不是唯一的,其需要资格也不是只有单一的选择,如果真爱以婚姻作为最终的结果,单身当然是最好的的也是唯一的通行证,可有一些真爱,并不是从开始就直奔婚姻的目标,也不需要用单身来终结真爱的流浪。

不是真爱有了情有了性,就一定需要用婚姻作为最后的结果,不是有了真爱,非单身之体就是对爱的一种辜负,或是对真爱的一种渎职,那种过分强调单身对于爱的重要性,十分在意单身对爱的资格的行为,才是对真爱的一种伤害。

正如婚姻不能证明情爱的长久一样,单身同样也不能证明情爱的纯洁,现实生活不是一种非此即,不是只有一种选择方式,何况在现实中,存在一种以单身的身份,享受已婚的待遇,或以已婚的情形,享受单身的福利,这种情形,你能说是属于一种单身状态吗。

强调单身对真爱的资格,无不出于对于婚外情的反感和愤恨,或是婚外情直接和间接的受害者,不能因婚外情中真爱的多少,以此来证明真爱就一定需要单身的资格,单身不是真爱的唯一主宰,婚外情里也存在着真情真爱,从这点来讲,婚外情不是爱的终结者,就充分说明了单身不是真爱的唯一选择了。

相关专题:单身 需要 不是 唯一

阅读感言

所有关于爱不需要用单身换取的感言
  • 雨丁 2015-02-06 评论

    顶一下,推荐阅读~